皇馬豪取複賽8連勝,最快下輪鎖定西甲冠軍
2020年07月11日09:56

原標題:皇馬豪取複賽8連勝,最快下輪鎖定西甲冠軍

皇馬豪取聯賽8連勝。圖/Osports

新京報訊(記者 鄧涵予)今天淩晨,隨著本澤馬的一傳一射,皇馬主場2比0完勝阿拉維斯,豪取複賽8連勝,繼續以4分優勢領跑。

上一輪僅休息62小時就再次上場的皇馬在作客擊敗畢爾巴鄂競技後,終於迎來了126小時的休息時間,這是他們在複賽後首次休息超過100小時。這無疑讓一路連勝、勢頭強勁的皇馬更加充滿攻擊力。

由於皇馬隊長拉莫斯本輪停賽,本澤馬臨時戴上了隊長袖標。開場僅10分鍾,門迪便為皇馬贏得一個點球,本澤馬成功騙過對方門將,皇馬1比0領先。第50分鍾,本澤馬再貢獻一次助攻,皇馬2比0完勝。

值得一提的是,此役的點球是齊達內執教皇馬期間,球隊在各項賽事中打進的第500粒進球。巧合的是,在齊達內任期內,球隊的首個進球也是由本澤馬打進,那是在2016年1月9日皇馬5比0大勝拉科魯尼亞的西甲聯賽,當時本澤馬在第15分鍾率先進球。

這是一場關鍵的勝利,皇馬不僅取得了複賽8連勝、成為五大聯賽複賽後在各項賽事唯一取得全勝的球隊,更是基本鎖定本賽季西甲冠軍。目前聯賽還剩最後3輪,即使巴薩全勝,也難以趕超皇馬。下一輪聯賽,如果皇馬取勝,且巴薩不勝,那麼兩隊的積分差距就將至少達到6分,皇馬將憑藉相互戰績優勢提前奪冠。理論上,皇馬最快下輪就能提前奪得隊史第34個西甲冠軍。

昨晚,歐冠1/4決賽抽籤結果已經揭曉,皇馬在眾豪門紮堆的“死亡半區”,如果能更快地鎖定聯賽冠軍,齊達內也能早早為歐冠佈局。

新京報記者 鄧涵予

編輯 王希翀 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽