票站大排長龍 選民免戴手套
2020年07月11日03:00
■選民排隊投票時要保持社交距離。

【星島日報報道】(星島日報報道)新加坡大選多個投票站大排長龍,選舉局為此道歉,並決定免去選民戴一次性手套投票的程序。

在新冠肺炎疫情肆虐下,獅城當局規定選民進入投票站之前得先量體溫,亦須戴口罩和一次性手套投票。當局原本希望選民在五分鐘之內就能完成投票,不過,部分投票站出現排隊人潮,有人說,等了一小時才投完票。

  選舉局為投票站出現人龍致歉,發表聲明說,一些選民排隊的時間比往常長,這是因為有人沒有按照指定的投票時間去投票,再加上,為了確保投票安全採取防疫措施,造成了排隊人龍。

為了應對投票人龍,選舉局決定免去選民戴手套的程序,因為選民已全都消毒雙手。當局說,戴手套的步驟是造成投票時間比往常長的主要原因。不過,如果選民希望消毒雙手和戴手套,當局還是會提供手套。選舉局呼籲選民按照指定的投票時間去投票,以避免過於擁擠的情況,另一方面,選舉局增加了登記和分發選票的櫃台,同時提醒選民保持安全距離。

為避免人群聚集,選舉局在本屆大選為每一名選民分配投票時段。屬於疫症高風險群的六十五歲及以上選民,被分配於上午八時至十二時之間投票,但若年長選民只能在其他時段去投票站,仍可優先投票。

投票期間,住在羅弄泉聖嬰女子小學投票站附近的一名居民在家門外擺攤,為排隊的投票者免費送上飲料,還開放自家的廁所供投票者使用。一名網民在facebook群組分享了這組照片表示謝意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽