醫管局擬啟動 社區隔離設施
2020年07月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)本港昨日新增三十二宗本地確診個案,醫管局指會適量調節,重啟五百張二線隔離病牀,以及有可能啟動社區隔離設施,將輕微、無病徵病人送去隔離,設施會遠離民居。因應本港疫情發展,工聯會建議政府尋求中央幫助推行全民檢測計畫以找出隱形病患,控制疫情傳播。食衞局指,不排除任何有效增加檢測量的方法,會繼續增加檢測量至本月底達每日七千五百個。

醫管局總行政經理何婉霞指,近日新增多個群組個案,當局會適量調節,重新啟動五百張二線隔離病牀。局方亦有可能啟動社區隔離設施,選址會遠離民居,而是否啟動則視乎疫情。醫管局聯網服務總監楊諦岡昨亦稱,若政府未來安排好社區隔離設施,便會調動海外輸入個案的身體狀況正常,惟分泌物對病毒檢測呈陽性的病人到該設施。

疫情下被徵用為檢疫中心的火炭駿洋邨及被破壞的粉嶺暉明邨,政府昨指進一步協助不包括在六月三十日或以前已接受編配其他屋邨單位,並且已簽署租約及收取其單位鎖匙的暉明邨及駿洋邨前準租戶,發放另外六千元特惠津貼金,並由七月中旬開始以郵寄支票方式發放。

香港近日爆發第三波新冠病毒疫情,港區全國人大代表兼工聯會會長吳秋北建議,港府仿效中央擴大檢測範圍,以讓全港市民接受檢測,能更容易找出隱性傳染源,早日控制疫情傳播。他前日已去信國家衞生健康委員會,要求中央出手,通過委派醫療團隊或協助檢測由香港寄往內地的樣本,助香港實施全民檢測。

  食衞局局長陳肇始指不排除任何有效增加檢測量的方法,持續逐步擴大檢測範圍及檢測量,料到本月底每日檢測量可至七千五百個。另外,有指衞生署近日購入內地試劑,當局回覆查詢時否認。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽