施丹花4800萬歐太值!皇馬賽季最佳收購是他
2020年07月11日07:28

  費蘭文迪(Ferland Mendy)是施丹(Zinedine Zidane)在後防線上的打雜。這個賽季,他在自己的天然位置左路踢得很出色,以至於馬些路(Marcelo)的主力位置都遭受質疑,而施丹讓他打右路,文迪的表現同樣很出色。皇馬引進文迪,等於同時引進了兩名邊後衛。

  此前對基達菲的比賽,文迪就是正選。對畢爾包馬些路正選,但巴西人現在受傷,已經提前告別賽季。今場對艾拉維斯的比賽,因為皇馬後防線缺兵少將,文迪再次獲得正選機會,而且表現出色,賽後也被西甲官方評為全場最佳。

  在場上,文迪這次踢左路,他無論是在進攻還是防守端都給出了上佳表現。比賽第12分鐘,他在左路帶球前進,在禁區邊緣被拿華路(Rafa Navarro)鏟倒,皇馬獲得12碼,賓施馬(Karim Benzema)將皮球罰入,皇馬1-0領先。

  全場比賽,文迪傳球57次,只3次失誤,傳球準確率達到95%。作為後衛的他4次過人,3次成功。此外他還贏得空中對抗1次,鏟球1次。文迪在進攻時顯得犀利,在防守時能給球隊上一把鎖。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,文迪高居第一,評語指:「他就是左路的一個火車頭,比賽中他積極參與進攻,製造了一個12碼,對方球員明顯放倒了他。在場上,文迪顯得不可阻擋。」

  社交網站上,球迷紛紛稱讚文迪,有人表示,文迪是皇馬今季的最佳收購,他在這場比賽的表現,讓人想起皇馬昔日的傳奇左閘羅伯特·卡路士(Roberto Carlos)。施丹要求球會簽下文迪,還被認為是照顧法國球員,現在看來,皇馬為文迪支付的4,800萬歐元轉會費很值。

  這位法國後衛身強力壯,還能控球,能給球隊帶來節奏,他的內切也很有威脅。在場上,文迪與隊友的配合也越來越默契,有了空間,他就是一把尖刀。在防守層面,他能利用自己魔鬼般的速度幫助球隊糾正錯誤。這樣的球員未來很多年都可以在皇馬扮演重要角色。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽