桌球司儀羅布-沃克小問答 放下話筒聊聊生活
2020年07月11日14:59

  西裝革履,字正腔圓,司儀羅布·沃克無疑是桌球賽事重要的“儀式感擔當”!但在生活中,他卻是個逗趣又隨性的老男孩……以下小問答或許能讓您感受到羅布·沃克在賽場外的人格魅力——

  你最有罪惡感的快樂是什麼?

  關上了手機,舒服窩在沙發里,一天看三部片子,喝著茶,吃著巧克力餅乾。完美的放鬆!

  學生時代惹過最大的麻煩是什麼?

  我經常因為話太多而惹上麻煩。我記得我和一位歷史老師“杠”上了,搞得他竟然抽我耳光。他氣瘋了,臉氣得通紅,全班嚇得不敢出聲。要放在現在,他可能會因此被解僱或停職,但我那時是個自命不凡的“杠精”,我該打!你猜怎麼著?之後我就再沒這麼幹過!

  除了房子或汽車,你買過最貴的東西是什麼?

  2011年聖誕節剛過完,我就帶愛人去過“訂婚假”。我們先飛到紐約,買了戒指,然後去加勒比海的英屬維爾京群島呆了一個星期。我花了一整年的時間來做攻略和存錢,這錢花得真值!

  你害怕什麼?

  激流和溺水。我在烏干達漂流的經曆很糟糕。

  最讓你鬥志昂揚的音樂是什麼?

  範吉利斯的《烈火戰車》(Chariots of Fire)。有些人可能覺得這太俗了,但它讓我虎軀一震。

  如果把你的生活拍成電影,你想讓誰來演主角?

  從純表演天賦的角度來看,我會選擇小庫珀·古丁或保羅·紐曼,但在外表上,奧斯卡影帝阿德里安·布羅迪比較合適——瘦高個,黑頭髮,大鼻子……

  你最欽佩的人是誰?

  埃塞俄比亞長跑運動員海勒·格佈雷塞拉西。他連續4次奪得男子萬米世錦賽冠軍,拿到連續兩屆奧運會的男子萬米金牌。他也是第一個在2小時4分鍾內跑完馬拉松的人。我在亞的斯亞貝巴做節目的時候見過他幾次。他性格非常棒,他為埃塞俄比亞在商業發展、國際宣傳和民族自豪感方面所做的一切都令人難以置信。

  如果你有一台時間機器,可以去任何地方,你選擇去未來還是過去?想去哪兒?

  肯定是回到過去。如果你對接下來的事情有太多瞭解,那就太可怕了!我要麼去1896年的雅典觀看第一屆現代奧林匹克運動會,要麼去第二次世界大戰結束後的倫敦。那是英國歷史上的一個決定性的時代,那種寬慰和欣喜之感一定是難以置信的!

  如果你下輩子是一隻動物,你想變成什麼?

  大象。因為它們似乎有很高超的互動能力和智商。

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽