皇馬隊醫治療球證引熱議!加媒:皇馬靠爭議取勝
2020年07月11日08:18

  皇馬對艾拉維斯的比賽,出現了不多見的一幕,那就是中場休息時更換了比賽的球證。這場比賽由希爾·曼薩諾執法,然而在上半場第25分鐘,他與盧卡斯·皮里斯撞了一下,腳踝扭傷了。上半場進入補水時間時,曼薩諾接受了皇馬隊醫的治療。沒想到,正是這個畫面引發了不小的爭議。

  曼薩諾在接受治療後吹完了上半場的比賽,但他明顯一瘸一拐。中場休息時,曼薩諾再次接受了皇馬隊醫的治療,但最終他還是無法執法下半場的比賽,第四球證埃克托·卡爾帕略替代曼薩諾執法了下半場。

皇馬隊醫治療
皇馬隊醫治療

  據統計,這是西甲4年來第一次在比賽中更換球證,上一次還是在2016年10月1日西維爾對艾拉維斯的比賽中。而皇馬的比賽上一次更換球證,更是追溯到2012年3月10日。

  比賽中球證受傷不多見,更換球證更是十分罕見,或許正因為如此,西甲官方沒有專門給球證準備醫護人員。然而皇馬隊醫照顧球證這一幕,也引發了爭議,一些巴塞球迷對此是諷刺不斷。一位球迷在社交網站上寫道:「球證曼薩諾扭傷腳踝,皇馬隊醫為他治療。你寫不出更好的劇本。」

  有球迷表示:「皇馬的第12名球員曼薩諾受傷了,他們的隊醫不得不救助自己的球員。」還有球迷諷刺道:「曼薩諾遺憾受傷,皇馬在賽季最後階段失去了一位關鍵球員。一個疑問:如果曼薩諾長期受傷,皇馬能引入球員替代嗎?」

  具體到比賽,此役仍然存在爭議,比如文迪(Ferland Mendy)的12碼就存在爭議,一位前巴塞高層就表示,文迪是在插水,而且艾拉維斯球員犯規是在禁區外。但《馬卡報》的球證專家表示,判射12碼完全正確。

  加泰羅尼亞的《每日體育報》一如既往地不服氣,該報指出,皇馬又一次在爭議中獲勝,施丹(Zinedine Zidane)的球隊再次依靠12碼首開記錄,之後VAR又讓阿辛斯奧(Marco Asensio)的入球有效,而原本比賽球證已經取消了阿辛斯奧的入球。

  《每日體育報》表示,施丹的球隊愈來愈接近冠軍了,他們不斷獲得12碼,而VAR也總是護衛皇馬。施丹恢復了自己的玄學(運氣),他即將拿到教練生涯的第二個西甲冠軍獎盃。剩下的賽程對皇馬來說並不難,儘管足球裡充滿意外。不管如何,巴塞自己都不能犯錯了。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽