教練憂再封池打爛飯碗
2020年07月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)因應本港近日爆發第三波新冠肺炎疫情,康文署周四宣布調低公眾泳池入場人數。本地游泳教練普遍認為這不會對教班構成太大影響,但有教練已作最壞打算,料署方將再度封池,打擊收入。

繼收緊健身室等場地的八人限聚令後,港府周四再調低公眾泳池入場人數,並會續封兒童池、戲水池等設施。對於泳池限制人流,瀛游泳會教練羅佩盈認為可讓泳班學生和家長更安心,另一名游泳教練陳梓軒則會安排學生更早入場。

康文署未有列明限制的確實數字,但兩名教練均預測署方將調回至公眾泳池五月剛重開時的二百零八人。不過,疫情下學生人數只餘昔日兩成,教練生計本已水深火熱,羅教練憂慮:「萬一疫情繼續惡化,恐怕泳池再度關閉,我們或錯失暑假黃金檔期。」陳教練坦言部分教練至今仍未能開班,若再封池,將進一步影響業界生計。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽