一夜攬35億元,佳士得全球聯拍預示了哪些未來方向?
2020年07月11日17:31

原標題:一夜攬35億元,佳士得全球聯拍預示了哪些未來方向?

原創 劉震風 雅昌藝術網

繼上週紐約蘇富比首場直播拍賣博得滿堂彩後,7月10日晚,拍賣業另一巨頭佳士得又帶來了一場內核相似,卻更具形式感的“ONE:現當代全球聯合夜拍”:利用網絡直播,史無前例地將不同時區的四大

這一將拍賣的戲劇性與網絡的即時性相融合,探索未來的拍賣模式的珍貴實驗,用佳士得全球總裁彭凱南(Jussi Pylkknen)的話說是“要為業界建立一個標準”。

佳士得“ONE:現當代全球聯合夜拍”拍賣現場

最終,這場曆時超4小時的馬拉松式拍賣共計取得4.21億美元(折合人民幣29.5億元)的成交,大大超越拍前3.3億美元的預估。上拍80件作品,僅5件流拍,其中38件在拍前已拿到第三方擔保。成交率以件數計高達94%,有31個國家的買家參與競投,並有10餘萬人通過直播觀看了拍賣。當晚還刷新了布萊斯·馬登、韋恩·第伯、魯思·阿薩瓦、山口長男等13位藝術家的拍賣紀錄。

如果再加上“ONE”之前香港佳士得“現當代藝術晚拍”所取得的6.07億港元,這一夜佳士得即斬獲了近35億元的驕人戰績,總體來看市場仍保持著穩定的供求關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽