歐冠八強簽位出爐:大巴黎這是進不了決賽了?
2020年07月11日12:23

原標題:歐冠八強簽位出爐:大巴黎這是進不了決賽了?

北京時間18點,歐冠1/4決賽抽籤儀式在瑞士尼翁的歐足聯總部進行。最終,由於皇馬、曼城、尤文、巴薩以及拜仁的存在,讓1/4決賽上半區變成了名副其實的“死亡半區”。

上半區:

曼城/皇馬 vs 尤文/里昂

巴薩/那不勒斯 vs 拜仁/切爾西

下半區:

RB萊比錫vs馬德里競技

亞特蘭大vs巴黎聖日耳曼

另一邊,歐聯的抽籤結果也在今天出爐:

上半區:

沃爾夫斯堡/ 頓涅茨克礦工

vs

法蘭克福/ 巴塞爾

國際米蘭/赫塔費

vs

格拉斯哥流浪者/勒沃庫森

下半區:

林茨/曼聯

vs

伊斯坦堡/哥本哈根

奧林匹亞科斯/狼隊

vs

塞維利亞/羅馬

由於受到疫情的影響,本賽季的歐冠一度停擺,從而導致本次歐冠抽籤相較於此前有所不同,變化如下:

抽籤原則

→ 鑒於有四場歐冠1/8決賽次回合尚未進行,本次抽籤儀式將八強落位全部抽出,待1/8決賽結束之後勝出球隊將直接落入八強簽位。

→ 本次抽籤將確定本賽季歐冠賸餘比賽的全部對陣情況,半決賽將不再抽籤,直接由1/4決賽結果確定。

→ 在抽籤中不再設有種子球隊也不會採取同國迴避原則。

除了抽籤規則之外,本賽季賸餘歐冠比賽的賽制也將發生改變。根據歐足聯官網的消息,除了賸餘四場1/8決賽將繼續在各自主場進行之外,從1/4決賽開始所有進入本賽季歐冠八強的球隊將移師葡萄牙里斯本進行比賽,並且採用賽會製進行單場定勝負,每場比賽每支球隊可更換5名球員,且所有比賽都將空場進行。

比賽時間方面,賸餘四場1/8歐冠決賽將在北京時間8月7日-8日結束爭奪,8月12日起將連續四天進行1/4決賽,8月18日-19日將進行半決賽爭奪,8月23日2020年歐冠決賽將在本菲卡的光明球場進行。在短短一個月內進行完所有比賽,球迷們可謂是大呼過癮!

抽籤儀式結束之後,由於強隊雲集上半區,眾人都認為抽到“上上籤”的大巴黎將很有可能踏上本賽季歐冠的決賽賽場!但作為“娘家人”的法甲可能不那麼認為,今天來自於法甲官方的一則消息,則讓實力強勁的大巴黎感受到了來自官方的“瘋狂暗示”...

法國職業聯盟在今天公佈了法甲新賽季的賽程安排,其中新賽季法甲的首輪比賽在8月23日開打,巴黎聖日耳曼被安排在這一天主場對陣梅斯,這意味著如果大巴黎殺入本賽季的歐冠決賽,要麼法甲方面推遲巴黎的法甲揭幕戰,要麼大巴黎只能派出二隊出戰梅斯。

這樣的安排還引發了巴黎聖日耳曼的官方吐槽,難道就這麼不看好巴黎打入歐冠決賽嗎?要知道單敗淘汰賽可對大巴黎極為有利......

為什麼?咱們來問問

13年的切爾西

17年的巴薩

19年的曼聯

若淘汰賽只踢一場,

還能有後面那麼多故事麼?!

2019年歐冠1/8決賽 大巴黎被曼聯逆轉

內馬爾:“這不是我兩年前幹的事兒麼?”

原標題:《【歐冠八強簽位出爐】大巴黎這是進不了決賽了?》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽