美股一線丨科技股勢頭兇猛納指迭創新高,銀行股下週拉開財報季序幕集體上漲
2020年07月11日09:56

原標題:美股一線丨科技股勢頭兇猛納指迭創新高,銀行股下週拉開財報季序幕集體上漲

新冠疫情持續發展,有關瑞德西韋療效的消息提振了市場信心。加上大型科技股延續強勢,美股三大指數週五集體上漲,納斯達克指數繼續刷新歷史新高。

截至收盤,納指漲0.66%,報10617.44點;標普500指數漲1.05%,報3185.04點;道瓊斯工業平均指數漲1.44%,報26075.30點。

疫情反彈仍是最大憂慮,新冠療法進展提振信心

吉利德科學公司發佈的一項最新實驗數據分析顯示,其新冠病毒治療候選藥物瑞德西韋(remdesivir)與標準療法相比,可將新冠患者死亡風險降低62%。這一消息讓吉利德股價上漲超過2%。

此外,生物技術公BioNTech的首席執行官週五表示,該公司的新冠病毒候選疫苗可能在12月前獲得批準。

受益於經濟重新開放的公司股價表現搶眼。美國航空和美聯航分別大漲6.8%和8.2%,達美航空上漲5.6%。嘉年華郵輪大漲10.8%,此前該公司表示在運力達到30%至50%的情況下,其現金流可以實現收支平衡。

Netflix大漲8%至紀錄新高。高盛此前表示,現在預期該公司未來12個月漲幅將達到30%。亞馬遜也上漲0.5%至歷史新高,花旗將這家電商巨頭的目標價上調至每股3550美元的高位。週五收盤時亞馬遜股價報3200美元,市值1.6萬億美元。

美股將於下週迎來新一輪財報季,各大銀行將率先公佈業績。摩根大通週五收盤大漲5.4%,是道指30只成分股中漲幅最大的。高盛上漲4.4%,花旗集團和富國銀行分別上漲6.4%和5.9%。

但疫情持續反彈,始終是市場人士的心頭大患。“對於美國來說前景黯淡,新冠疫情危機繼續發酵,因為病毒傳播率持續上升,同時住院人數和死亡人數也在上升,”Vital Knowledge的Adam Crisafulli在一份報告中指出,美股牛市目前與“亞馬遜(科技股)、疫苗和美聯儲”掛鉤,這三個因素會防止市場出現急速下滑,但很難發現標普500指數的短期吸引力。

“在有希望解決公共衛生問題的日子裡,或者經濟可能真的比預期更快地恢復,你往往會看到所有週期性股票的領漲,”道富環球顧問公司的首席投資策略師Michael Arone說。相反,“當經濟看起來會停滯不前,或者複蘇速度會比預期慢時,投資者傾向於回到科技類成長型股票。”

美油收高2.4%,守住40美油關口

其他市場方面,歐洲股市普遍上漲,德國DAX指數漲1.09%,報12625.60點;英國富時100指數漲0.78%,報6096.79點;法國CAC40指數漲1.01%,報4970.48點。

黃金期貨價格收跌。紐約商品交易所8月交割的黃金期貨價格下跌1.90美元,跌幅0.1%,收於每盎司1801.90美元。

美國原油期貨價格收高。紐約商品交易所8月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲93美分,漲幅為2.4%,收於每桶40.55美元。倫敦洲際交易所9月交割的布倫特原油期貨價格上漲81美分,漲幅為1.9%,收於每桶43.17美元。

(作者:向秀芳 編輯:張涵)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽