美法院下週將對哈佛麻省理工案作出裁決
2020年07月12日13:40

原標題:美法院下週將對哈佛麻省理工案作出裁決

參考消息網7月12日報導 據香港《南華早報》網站7月11日報導,美國聯邦法官很可能會在下週就哈佛大學和麻省理工學院提出的一項請求作出裁決。這兩所大學申請阻止實施一道政令。該命令要求居住在美國、只上網課的國際學生回國。

報導稱,美國馬薩諸塞州地區法院法官艾莉森·伯勒斯計劃當地時間下週二為此案舉行聽證會。此案導致數以千計的外國留學生陷入不知所措的境地。

報導還稱,美國國土安全部及其下屬的入境和海關執法局於週一取消了國際學生留在美國只上網課的權利——今年3月為應對新冠疫情曾允許這樣做。這兩個部門必須在週一中午之前提交對哈佛大學申訴的回應。

報導注意到,國土安全部代理部長查德·沃爾夫以及入境和海關執法局代理局長馬修·阿爾本斯也被列為本案被告。

報導指出,哈佛大學和麻省理工學院將有24小時提交答辯狀,然後聽證會將在3個小時後召開。

代表哈佛大學和麻省理工學院的律師之一威廉·李說:“伯勒斯法官確定的時間表是合理的,積極的,我們預計該時間表將考慮到在7月15日前作出裁決。”

李說:“這個時間表意識到,哈佛、麻省理工以及全國各地的大學里數以千計的學生在為秋季學期做準備時需要確定性,需要知道他們將獲準繼續學業,不會面臨被驅逐出境的威脅。”

報導還指出,康奈爾大學、普林斯頓大學和其他幾十所學校提交了非當事人意見陳述,並採取了其他措施,試圖大力反對入境和海關執法局的決定。

在宣佈其所在大學計劃參加非當事人意見陳述時,西北大學校長莫頓·夏皮羅說,他對入境和海關執法局的舉動感到“震驚”。

夏皮羅說:“我希望我們大學的每名國際學生都知道,在這個痛苦的時刻,你們的大學站在你們這邊。你們並不孤單。在接下來的日子裡,我們將支持你們。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽