何林恬兒細訴Superwoman背後辛酸
2020年07月12日03:00
■Emily力撐好友Jada Poon攝影展。

【星島日報報道】(星島日報報道)何林恬兒(Emily)獲邀擔任好友攝影展的拍攝嘉賓,在相片中盡顯母親溫柔一面。她稱作為母親經歷高低起伏,每位媽媽為了小朋友都會變得更堅強;她亦為下一代致力環保工作,組成環保團體宣揚減塑生活。

本地炙手可熱的婚禮和人像攝影師Jada Poon前晚於香港置地廣場BespokeSalon舉行其首次個人人像攝影展「Not a Superwoman」,探索十位外表看似強悍完美的「超級」女性,她們背後種種只有自己才明瞭的辛酸與恐懼。獲邀參與拍攝的有何林恬兒(Emily)、麥明詩、衞詩、徐天佑太太Olive等,出席攝影展的嘉賓有鄭欣宜、王曼喜、馬時亨女兒等。

Emily與丈夫何正德結伴到場,她與Jada識於微時,二人是小學同學,她表示某次Jada為其契妹的婚禮擔任攝影師,自此再次聯繫。Emily大讚Jada的作品拍出其溫柔的一面,「影了很多張相,Jada最後選了這張,因為感覺好像母親抱着BB。」為人母後,Emily也充當子女的攝影師,笑言每位父母的手機滿是子女照片,謙稱攝影技術一般,反而丈夫曾在大學修讀攝影,為她與子女拍攝了很多靚相。

談到攝影展主題「Not a Superwoman」,Emily分享為人母親後如何引領她重新尋找自我價值和意義,望以身作則為子女樹立好榜樣。問到當媽媽背後的辛酸,她說:「每位母親都會經歷高低起伏,尤其生完BB餵母乳會有困難,小朋友第一次病,第一次甩牙…… 都有up and down……每位媽媽為了小朋友都會變得更堅強。(自己是否很少在小朋友面前表露軟弱一面?)在小朋友面前要控制自己情緒,因為情緒會影響到孩子。如果在工作上或某方面有不開心的時候,盡量不會在他們面前表露出來,因為他們會感覺到。」Emily更為了下一代致力環保工作,與一眾母親們組成環保團體Eco Drive,推廣環保減塑。Emily身教子女,連家人和朋友也受她感染支持環保,她說今次攝影展Jada也響應保環,用布袋盛載紀念品給嘉賓。

麥明詩指Jada是她的中學師姐,其後同是修讀法律,欣賞對方的藝術感。她表示攝影展主題探討女性在社會上需要表現得很強,但內里卻很軟弱,「這方面自己也有很多感受,在娛樂圈這幾年,經歷很多挑戰和低谷,當然有開心、成功和享受的時候,但低谷時要接受挫折和自己不足的地方,勇於面對。這次活動讓女士們知道不需要完美,當中的少瑕疵或許令我們更吸引。」談到Jada是著名婚紗攝影師,麥明詩表示若他日結婚也有興趣請對方操刀拍攝,但暫時未有計畫,因為沒有對象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽