2020年世界撞球大師賽取消 明年3月重返直布羅陀
2020年07月12日08:07

  在改組成為 Matchroom Sport 旗下全資子公司後,Matchroom Multi Sport 發佈了第一條賽事官宣信息 —— 2020年世界撞球大師賽正式取消,該項賽事將於明年3月重返直布羅陀,屆時將重啟邀請程序進而產生出全新的陣容。

  Matchroom Multi Sport 原是 Matchroom Sport 有限公司的下屬部門,如今以子全資公司的形式分離出來,成為一家獨立運營的有限公司。新公司的運營總監為艾米麗·弗雷澤,巴里·赫恩、埃迪·赫恩和馬修·波特為董事會成員。

  Matchroom Multi Sport 將繼續推廣檯球項目的五項招牌賽事 —— 莫斯考尼杯、撞球雙打世界盃、世界撞球大師賽、美國公開撞球錦標賽和世界撞球錦標賽。桌球項目中的兩項大賽 —— 冠中冠和冠軍聯賽,同樣屬於這一公司。新公司目前的業務涉及8個體育項目,旗下賽事還包括釣魚賽事 Fish’O’Mania(今年將辦第27屆賽事)、砂板乒乓球世錦賽、10瓶保齡球的韋伯杯、英國 Fast5 無擋板籃球全明星錦標賽以及英國籃球全明星錦標賽等。

  Matchroom Multi Sport 成立後,官宣了與賽事有關的第一條信息 —— 原定於2020年3月26-29日在直布羅陀舉行的世界撞球大師賽,已正式被決定取消,而不是推遲。該賽事將於2021年3月25-28日重返直布羅陀,屆時將重親邀請程序進而產生出全新的陣容。

  世界撞球大師賽原定於今年3月在桌球直布羅陀公開賽後接檔舉行,但由於新冠疫情在歐洲爆發,直布羅陀公開賽勉強完賽後,世界撞球大師賽宣佈延期。中國選手陳思明和吳珈慶在年初獲得了參賽機會,但由於國內疫情被迫退出。比賽的延期原本讓球迷一度期待陳思明和吳珈慶能夠再度獲得資格。不過,如今一切推倒重來,陳思明和吳珈慶的參賽機會也隨之消失。

  Matchroom Multi Sport 董事總經理艾米麗·弗雷澤表示。“儘管最近現場體育活動激增;但我們在賽事行業內仍然面臨著很多不確定性。對我們來說,取消一項賽事也是第一次。這並不是輕易做出的決定,然而為了世界撞球大師賽的未來,為了維持近年來實施的變革,使賽事不斷髮展;我們必須確保我們為電視觀眾和現場觀眾帶來一場具有競爭力、可用和愉快的精彩表演。儘管2020年的比賽受到了挫折,但我們與直布羅陀皇家政府一起,致力於在2021年3月25日回歸,舉辦迄今為止最成功的世界撞球大師賽。”

  (檯球不鬧騰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽