孫正義真會玩,這支“機器人狗啦啦隊”價值上千萬
2020年07月12日08:38

原標題:孫正義真會玩,這支“機器人狗啦啦隊”價值上千萬

原創 關注前沿科技 量子位

白交 發自 凹非寺

量子位 報導 | 公眾號 QbitAI

孫正義真會玩。

他的「狗」和「人」組建了一個啦啦隊,畫面是這樣的。

一看到那麼多波士頓動力機器狗組建一個啦啦隊,一隻53萬……

啊~肉疼。

不過,我還是認真的數了一下——20只波士頓動力機器狗、19只Pepper機器人。

一隻「狗」53萬,一個「人」1.3萬……算下來就是1085萬。

所以這麼一個「人不是人,狗不是狗」的畫面,就價值就近1100萬?

啊~這大概就是有錢人的生活吧。

孫正義,果然還是「看不懂」。

畫面清奇的啦啦隊

擁有一個價值千萬的,有「狗」又有「人」的啦啦隊,是一種什麼體驗?

日本棒球隊——福岡軟銀鷹知道。

它於1938年創建,原為「南海隊」,2005年更名為「福岡軟鷹隊」,2017年到2019年,締造了3連霸的「軟銀王朝」。

這可能就是軟銀為什麼要派上這麼一支啦啦隊的原因吧,希望啦啦隊幫助他們繼續保持輝煌戰績。

看他們多麼賣力的在加油助威呀~

屆時,隊員在下面比賽,啦啦隊在上面加油助威,還將播放他們隊的主題曲——《Iza Yuke Wakataka Gundan》,一個聽不懂,也不知道是哪個小男孩在主唱的合唱曲目。

害,這種現場也只有隊員跟他的對手感受。

據外媒報導,一直到7月31日,福岡軟銀鷹隊都將在福岡的PayPay Dome進行「主場比賽」,而「啦啦隊」都會準時出現。

而Pepper顯然要比Spot更適合做啦啦隊。

據說,球員在實現本壘打的時候,Pepper還會一些特定的姿勢。

孫正義的「狗」跟「人」終於會師

要說,同時見到Spot跟Pepper也算是「見證歷史」了!

之前,他們都是在各自的道路上發展,現在終於會師了。

先說這隻明星狗。

一個月之前,這隻「狗」正式發售。

53萬一隻都沒有澆滅人們的熱情。這不沒過多久,就已經有了買家秀。

當裝好電池、打開遙控手柄,機器狗被一下子甦醒過來……

在你沒注意的時候,下樓梯~

現在,這個開箱視頻已經三百多萬次播放量了。

而說到Pepper,它當上了老師,忙著授課呢!

軟銀推出了一款新的可視化編程工具,在Pepper上創建程式,來教學生如何編碼。

於是,Pepper就來到了課堂,跟學生們一起上編程課。作為試點計劃的一部分,它的學生包括波士頓、舊金山和加拿大溫哥華約20所公立學校的1000多名學生。

話說回來,這個孫正義的「人」和「狗」,你心動嗎?

YouTube視頻:

https://www.youtube.com/watch?v=G9p9jdmJQOQ

參考鏈接:

https://www.engadget.com/spot-pepper-robot-spectatorless-baseball-games-japan-101535505.html

https://www.youtube.com/watch?v=nkcKdfL7G3A

https://spectrum.ieee.org/automaton/robotics/humanoids/softbank-pepper-next-gen-roboticists

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽