水中拍鳥,女攝影師成為今年北美打鳥第一人
2020年07月12日08:39

原標題:水中拍鳥,女攝影師成為今年北美打鳥第一人

原創 你的影像閨蜜 她影像

點擊藍字,關注她影像

近日,北美著名自然環保組織奧杜邦學會在官網公佈了今年奧杜邦攝影比賽(the 2020 Audubon Photography Awards)獲獎名單,美國攝影師Joanna Lentini奪得今年大獎。

攝影師 Joanna Lentini 獲獎作品

攝影師 Joanna Lentini

“我花了很長時間在拉巴斯灣的加州海獅公園拍海獅,但從沒在那裡遇到過潛水捕魚的鸕鶿”Joanna Lentini說道,“我把注意力從頑皮的海獅身上移開,敬畏地看著鸕鶿先把嘴伸到海水裡,然後向著沙丁魚猛咬一口。雖然我花了很長時間觀察這些鳥,但是沒有看到一隻鸕鶿捕到魚。更糟糕的是,一些好奇心旺盛的海獅幼崽會從後面咬它們。”

Joanna Lentini的工作照

除此之外,評委團還從技術素質、獨創性、藝術價值三個方面入手,在4個參賽類別的6000多幅參賽作品中,評選出10幅獲獎作品。

專業組(Professional)

優勝獎

攝影師 Sue Dougherty

Sue Dougherty:“當時太陽正落山,軍艦鳥群非常活躍,我和很多朋友在一起,大家都被這個場景迷住了。我們趴在沙灘上,手持相機拍攝。我注意到圖中的這隻鳥,它的喉囊被太陽照的透亮,我用長焦捕捉了它的肖像。”

榮譽獎

攝影師 Gene Putney

Gene Putney:“2019年春天,我第一次冒險去圍觀艾草鬆雞求偶。這隻雄鳥是我看到的第一隻鬆雞。當他把目光從我身上移開時,他擺出了一個很好的側面姿勢,我覺得從後面拍他的照片是一個很好的視角。”

業餘組(Amateur)

優勝獎

攝影師 Gail Bisson

Gail Bisson:“暴雨過後,我們乘船遊覽Tárcoles 河,天空終於放晴時,我們看到這種虎鷺在河邊散步,當船經過,這隻鳥在岸邊看著我們,我舉起相機,用豎構圖拍攝,鳥後面還有暴雨後的天空。”

榮譽獎

攝影師 Bibek Ghosh

Bibek Ghosh:“我位於弗里蒙特的家附近有一個農場,裡面有一個噴泉,會吸引鳥來喝水。當我在噴泉邊尋找鶯和其他候鳥時,看到了這隻有趣的蜂鳥。它飛到水裡喝了一口水,然後在水滴中飛來飛去,好像是想抓住一滴水珠。在拍了幾張照片之後,我終於抓拍到了那隻在比賽中獲獎的鳥。”

植物與鳥類組(Plants for Birds)

優勝獎

攝影師 Travis Bonovsky

Travis Bonovsky:“由於經常去密西西比河公園,我對圖上的植物比較瞭解,知道它的葉子可以容納雨水。我讀書瞭解到鳥類和其他野生動物喜歡喝這些植物里儲存的露珠,所以當我經過這些植物時,我總是留意鳥類的動向,終於在七月下旬的一天,我有幸目睹了一隻美洲金翅雀一頭紮進了一顆植物里。”

榮譽獎

攝影師 Natalie Robertson

Natalie Robertson:“這隻鶯很難拍,因為它正瘋狂地從一個樹枝跳到另一個樹枝覓食。醋栗是五大湖北部遷徙鳥類的重要食物來源,我很高興能拍到這隻鶯從小花中喝花蜜的清晰圖像。”

青年組(Youth)

優勝獎

攝影師 Vayun Tiwari

Vayun Tiwari:“乘船時,我注意到一片睡蓮中有幾隻水雉,於是請船長停下來。我希望我們的船不會把鳥嚇跑。我真不敢相信自己的運氣這麼好,有一隻離我們越來越近。當那隻鳥停下來看一眼睡蓮時,我已經準備好拍這張特別的照片了。”

榮譽獎

攝影師Christopher Smith

Christopher Smith:“當我在一個自然保護區散步時,我聽到一個走鵑在跟它的同伴咕咕叫。我追著聲音,發現了一隻走鵑抓著一個禮物送給它的夥伴:一隻大蜥蜴!那隻走鵑在我頭頂的柱子上坐了將近10分鐘。光線很刺眼,很難拍,最終我還是成功地拍下了這張照片。我喜歡這張照片,這是一個捕食者和它的獵物。”

費舍爾獎(Fisher Prize)

獲獎攝影師Marlee Fuller-Morris

Marlee Fuller-Morris :“我沿著約塞米蒂國家公園內一條鮮為人知的小徑,來到一個小瀑布的頂端。當我在池邊坐了一會兒,一隻河烏飛了進來。河水流動很快,但並不太深。這隻河烏把頭伸到水下尋找獵物。當我坐在那裡拍下幾百張水花飛濺的照片後,那隻鳥距離我越來越近。”

瀏覽比賽官網

www.audubon.org

獲取更多作品信息

奧杜邦學會是美國的一個非贏利性的鳥類民間環保組織,成立於1886年,屬於同類組織中歷史最悠久的。它主要關注的是北美州鳥類,因此奧杜邦攝影比賽也可以被視為一個專注於鳥類攝影的比賽,今年是該項比賽舉辦的第11個年頭。

-

圖文來源 | 互聯網

翻譯整理 | 木起語

原標題:《水中拍鳥,女攝影師成為今年北美打鳥第一人!》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽