戴資穎為何強大 姐姐稱她訓練刻苦企圖心十分大
2020年07月12日15:34

  中國台北羽球一姐戴資穎坐上“球後”寶座已148周,胞姐戴靖潔近日接受英文報章《中國郵報》專訪時表示,小戴能在全球舞台揚威,最主要是靠著認真訓練,以及企圖心十分強大。

  因爸爸戴楠凱、媽媽胡蓉都愛打球,也讓戴資穎及姐姐戴靖潔很早就接觸羽球,“小戴”在小學三年級正式加入球隊就展現過人的天賦,甚至還越級挑戰初中、高中生,養成了不怕輸波的性格。

  戴資穎目前尚無世界錦標賽或奧運會冠軍為世界球後正名,但戴靖潔表示,只知道她的努力一定能獲得回報,因戴資穎一路以來絕非只靠天份。她透露戴資穎放棄休假,努力進行練球;即使在非賽季期間,也會借由控製飲食及好的睡眠品質,好讓自己維持在最佳的身體狀態。

  戴資穎目前仍續居世界球後寶座,戴靖潔希望妹妹可以保持初衷,繼續享受羽球,並不用過於在意排名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽