受賄694萬 寧夏原國土資源廳廳長王政獲刑10年半
2020年07月13日18:52

  原標題:受賄694萬 寧夏原國土資源廳廳長王政獲刑10年半

  新京報快訊 據中衛市中級人民法院官方微信消息,7月13日,中衛中院通過遠程提訊系統對自治區政協人口資源環境委員會原副主任王政受賄一案依法公開宣判,以受賄罪判處被告人王政有期徒刑十年六個月,並處罰金70萬元;對被告人王政全部違法所得及產生的孳息予以沒收,依法上繳國庫。

  中衛中院經審理查明,1996年中秋節至2018年春節,被告人王政利用其擔任石嘴山市地質礦產局局長、自治區國土資源廳廳長等職務上的便利,為相關企業、單位或個人在工程項目承攬開發、登記備案或幹部工作職位調整等方面提供幫助,收受相關企業、單位或個人所送人民幣456萬元、航天紀念鈔5萬元、美元30萬元、歐元0.15萬元,價值17.00412萬元房產一套、黃金、手鐲、銀磚等貴重物品,折合人民幣共計694.48942萬元。

  中衛中院經審理認為,被告人王政身為國家機關工作人員,利用職務上的便利,非法收受他人財物,折合人民幣共計694.48942萬元,數額特別巨大,為他人謀取利益,其行為已構成受賄罪,應當以受賄罪追究其刑事責任。被告人王政如實供述自己的罪行,退繳部分贓款,認罪認罰,並自願簽訂認罪認罰具結書,對被告人王政依法可以從寬處理。根據被告人王政的犯罪事實、性質、情節及其認罪悔罪態度等因素,中衛中院依法作出上述判決。

  宣判後,被告人王政當庭表示服從法院判決,不上訴。

  來源:中衛市中級人民法院官方微信

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽