外媒:全球近1000萬兒童可能因疫情永久失學
2020年07月13日16:40

原標題:外媒:全球近1000萬兒童可能因疫情永久失學

參考消息網7月13日報導 據埃菲社7月13日報導,總部位於英國倫敦的救助兒童會當地時間13日發表報告稱,由於新冠肺炎疫情導致貧窮和教育投資減少,今年發展中國家近1000萬名兒童可能會永久失學。

救助兒童會估計,未來18個月,新冠肺炎疫情將給全世界最貧困地區的教育投資造成至少770億美元的空白。

救助兒童會呼籲各國政府在複學後加大教育投資,同時呼籲主管當局將受疫情影響國家的債務轉變為對兒童的投資。

救助兒童會稱,如果貿易債權人免除低收入國家的債務,將釋放出約140億美元的資金,這筆資金可用於教育。

救助兒童會在報告中說,世界正面臨“隱形教育緊急情況”,並指出12個國家——主要在中非和西非但也包括也門和阿富汗——的近970萬名兒童“面臨極高的永久失學的風險”。

救助兒童會稱,另外28個國家的風險為“中或高”。此外,由於遠離學校,女童可能更容易面臨性別暴力、強製婚姻和未成年懷孕等問題。

為避免病毒擴散,全世界約16億兒童暫時無法上學,衛生危機對教育的影響開始顯現出來。

救助兒童會指出,2020年大約有1000萬名兒童被迫永久失學,更多的兒童將延遲入學,新冠肺炎疫情之前全球已有約2.58億兒童失學。

救助兒童會負責人英格·阿欣說,面對教育危機不採取行動“將帶來長久的後果”,2030年所有兒童接受高質量教育的多邊目標也會推遲實現。

阿欣說,“政府必須將兒童的利益置於債權人要求之上”,並確保敘利亞難民營、也門衝突和非洲偏遠村莊中的兒童能接受良好教育。

救助兒童會敦促向其借款的各國和包括世界銀行在內的各機構確保兒童接受遠程教育,保證到期學生能安全返校,食品醫療齊全。(編譯/廖思維)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽