澳州一款新冠候選疫苗開始臨床試驗
2020年07月13日17:56

原標題:澳州一款新冠候選疫苗開始臨床試驗

  新華社雪梨7月13日電(記者郭陽)澳州昆士蘭大學13日宣佈,該校研發的一款新冠病毒候選疫苗進入一期臨床試驗。

  根據昆士蘭大學當日發佈的新聞公報,120名年齡在18至59歲之間的健康成年人作為誌願者參與了這項試驗,他們中的一部分將接種兩劑疫苗,另一部分則接種安慰劑。受試者本人並不知道接種的究竟是疫苗還是安慰劑,都需要在工作和生活中注意衛生、保持社交距離。目前,受試者已接種了第一劑疫苗。

  疫苗研發項目負責人之一、昆士蘭大學教授保羅·揚表示,這款基於“分子鉗”專利技術開發的新冠候選疫苗在臨床前試驗中表現良好,能夠誘導產生高水平的抗體。一期臨床試驗將進一步評估這款疫苗的安全性及其在人體內產生的免疫反應。

  他表示,研究團隊有望在大約3個月後得到一期臨床試驗的初步結果。如果一切順利,研發團隊將盡快進入下一個階段,屆時將對不同年齡段的人開展更大規模的試驗。

  此前,昆士蘭大學已同流行病防範創新聯盟(CEPI)以及澳州生物製藥巨頭傑特公司(CSL)達成合作。若一切進展順利,傑特公司將迅速推進候選疫苗進入之後的臨床試驗、監管批準、大規模生產和分銷階段等工作。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽