美國聖迭戈海軍基地發生火災致21人受傷
2020年07月13日08:05

原標題:美國聖迭戈海軍基地發生火災致21人受傷

  新華社洛杉磯7月12日電(記者高山)停泊在加利福尼亞州聖迭戈海軍基地的一艘美軍兩棲攻擊艦12日發生火災,造成包括17名海軍士兵在內的21人受傷。

  美國太平洋艦隊海軍水面部隊當天發表聲明說,正在聖迭戈海軍基地維修的“好人理查德”號兩棲攻擊艦當天上午發生火災,當時艦上約有160名海軍士兵。火災發生後這些士兵已全部撤離,傷者被送往聖迭戈一家醫院接受治療,目前沒有生命危險。附近的兩艘軍艦被轉移到遠處安全位置。

  當地電視台畫面顯示,火災發生時艦上升起滾滾濃煙,大批消防車趕到現場。

  火災原因尚不清楚。據當地媒體報導,現場有人曾聽到爆炸聲。

  “好人理查德”號是美國海軍“黃蜂”級兩棲攻擊艦中的一艘,編製約1000人,排水量超過4萬噸,可以搭載直升機和AV-8B及F-35B等固定翼垂直起降戰機。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽