鄱陽問桂道圩堤決口封堵最後攻堅,預計明日完工
2020年07月13日13:40

原標題:鄱陽問桂道圩堤決口封堵最後攻堅,預計明日完工

新京報訊(記者 吳榮奎)7月13日,新京報記者從中國安能第二工程局獲悉,江西鄱陽問桂道圩堤決口封堵已進入最後攻堅階段,預計14日可以將決口處封堵。7月8日,受持續強降雨影響,問桂道圩堤發生漫決。

工程車司機徐國正介紹,從石料場到封堵現場有七八公里,來回一趟需要1個多小時。

航拍畫面顯示,工程車在現場排成長龍。工程車司機徐國正介紹,從石料場到封堵現場有七八公里,來回一趟需要1個多小時,“最大的困難是道路太窄,難以會車。道路兩旁都是水,稍不小心就會掉下去。” 徐國正說,他參加過多次搶險救災工作,但第一次遇到這樣難通行的路。

中國安能第二工程局方面介紹,截至13日7時,累計填築土石方16387立方米,決口進占80.6米,預計14日可以將決口處封堵。搶險人員按12小時一班輪流作業,每日兩班,確保“人歇機不停”。

7月8日,受持續強降雨影響,昌江超警戒水位運行,鄱陽問桂道圩堤發生漫決,決口長達120餘米,致15000多畝耕地,6個村莊被淹,上萬名村民被組織轉移。

校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽