陝西普通高校招收定向培養士官政策出台 7月24日起填報誌願
2020年07月13日08:31

  原標題:陝西普通高校招收定向培養士官政策出台 7月24日起填報誌願

  來源:西安新聞網

  7月10日,記者從省教育考試院獲悉:2020年陝西省普通高校招收定向培養士官政策出台。擬報考定向培養士官的考生,必須是已報名參加2020年陝西省普通高校招生考試的普通高中畢業生,年齡不超過20週歲(2000年8月31日以後出生),未婚,政治、身體條件按照徵集義務兵的規定執行。

  考生體檢、面試由各市徵兵辦公室統一集中組織,時間為8月3日至8月5日。具體時間由各市徵兵辦公室確定併負責通知考生。政治考核時間為8月10日前。

  定向培養士官招生納入全國普通高校招生,執行國家和陝西省招生錄取相關政策規定。定向培養士官誌願填報在提前批次文史、理工類專科誌願欄內,填報時間為7月24日12時至7月27日12時。高考成績達到高職(專科)批次最低控製分數線的考生登錄陝西省教育考試院門戶網站或陝西招生考試信息網填報誌願。誌願欄設3個院校梯度誌願,每所院校設3個專業誌願。同等條件下,中共黨員、優秀學生幹部、軍人子女、英模烈士子女優先錄取。

  定向培養士官學製3年,畢業後取得大專學曆。前2.5學年的全部課程由高校負責,招收部隊根據需要對接指導教學;後半學年為入伍實習期,入伍實習由部隊負責,實習完成後由高校辦理畢業手續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽