馬逢國:書展參展商今日須進場 冀政府盡快作明智決定
2020年07月13日11:18

香港書展將於本周三開幕,立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國說,現時疫情反覆,明白主辦單位面對艱難決定,但今日對參展商是關鍵期,因為所有參展商都要在今日進場佈置,不少中小型出版商感到憂慮,期望政府能聽從專家評估,盡快作明智決定。

馬逢國表示,去年書展有98萬入場人次,入場者平均消費額約900元,對文化界和出版業界是好重要的活動。但他指出,在書展參觀者很多時會用手翻閱書本,在疫情下,參展商難以百分百保證出售書本的清潔狀態。他又指出,除參加者要面對風險外,會場內長時間工作的人員亦面對感染風險,已有參展商為保護員工,考慮退出書展,他希望政府盡早決定,讓業界能及早準備和應對。

馬逢國表示,很多出版商今年經歷種種衝擊已出現困難,原本想借書展收復失地,如果主辦單位決定停辦,也希望政府能做好善後工作,給予支援和補償,彌補因為停辦而出現的損失,包括聘請人手推廣和佈置場地等額外成本,日後復辦書展亦可提供場租支援,協助業界渡過難關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽