百濟神州向兩名主要股東合計增發1.458億股 淨籌160.4億港元
2020年07月13日08:15

  新浪港股訊 7月13日消息,百濟神州(06160)發佈公告,於2020年7月12日,公司與該等買方訂立該協議,該公司向該等買方發行1.458億股購買股份,購買價為每股購買股份14.2308美元(約110.29港元)(相當於每股美國存托股份185美元)。

  購買股份的數目相當於認購事項完成後經擴大已發行股份總數約12.54%。購買價較2020年7月10日在聯交所所報的收市價每股股份119.30港元折讓約7.6%。

  據悉,截至該公告日期,兩名買方(即Baker Bros. Advisors LP及Amgen Inc.)連同彼等的聯屬實體為公司的主要股東,並因此為公司關聯人士。

  所得款項淨額(經扣除所有適用成本及開支後)將約為20.7億美元(約160.4億港元)。用作營運資金及其他一般公司用途,包括:

  (a) 資助公司研究及臨床開發活動(包括擴展其批準產品的適應症),推進其管線產品(包括內部開發分子及授權許可化合物),以及發展及擴展其臨床前項目;

  (b) 推進業務開發活動,以通過授權許可或收購(如適用)新增技術、藥物或候選藥物、腫瘤學領域內外其他資產或業務擴展公司的商業及開發階段產品組合或其他戰略投資或機會;

  (c) 投資公司批準產品於中國、美國以及其他可能地區市場的商業活動;

  (d) 擴展並進一步建立公司在商業化、製造以及研發等領域的全球組織及能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽