歷史第三!CBA第10個70+!被逼出來的孤膽英雄
2020年07月13日18:05

  CBA複賽同曦110-125負山東,同曦隊約瑟夫-楊單場74分創造生涯新高和CBA本賽季得分新高,他的74分是CBA歷史上第10個70+,同樣也是CBA歷史第三高分。

  前NBA球員米切爾·楊的兒子、現NBA名將保羅·喬治的表弟,約瑟夫·楊將自己的名字寫入了CBA的歷史!

  如果選擇複賽後最為悲催的球隊,那麼先後傷了王睿、宋健驊、孫思堯以及哈達迪等多名球員的同曦男籃,無疑是“最佳”選擇之一,不過,這支被傷病和場外意外折騰得連續兩場比賽只能有8名球員報名參賽的球隊,畢竟還有約瑟夫·楊這個“大殺器”!

  繼上一場比賽狂砍51分助同曦男籃擊敗天津男籃之後,約瑟夫·楊在同曦男籃與山東男籃的比賽中再次上演“一個人對飆一支隊”的神話。雖然狂砍74分、8次偷球的約瑟夫·楊並未帶領球隊贏得勝利,但這場比賽的約瑟夫·楊,真的沒有人忍心說他是在“空砍”。

  約瑟夫·楊的確不能是算“空砍”,甚至不誇張地說,如果沒有約瑟夫·楊,這場比賽也許會是同曦男籃隊史中最不堪回首的一場比賽——儘管這支球隊也沒有太多“可堪回首”的往事。僅僅看看同曦男籃半場比賽的數據,這樣說也許就沒有絲毫誇張的成分。

  半場以49比71落後的同曦男籃陣中,約瑟夫·楊就已經24投17中拿下45分,換句話說,其他所有同曦男籃的球員在整個上半場的24分鍾只有可憐的4分進賬。約瑟夫·楊並不是搶占了所有屬於本該屬於隊友的得分機會,即便不看李泓澎3投0中、郭一飛3投0中等半場數據,僅僅買尓丹上半場4罰0中、郭一飛上半場2罰0中的罰球數據,也已經足夠讓所有人啞口無言。

  從“虎王”孫軍砍下70分開始,到此次約瑟夫·楊的74分,CBA歷史上已經先後見證10次有球員單場70+的表演,儘管CBA的賽場上的確有過馬克魯姆“空砍”82分、弗雷戴特“空砍”75分等諸多讓人情緒複雜的“獨角戲”,但這一場比賽的約瑟夫·楊,顯然不該被劃入這個範疇,因為這更像是他一場獨自為傷兵滿營的同曦男籃捍衛尊嚴的比賽。

  也許,這也是約瑟夫·楊可能被寫入CBA史冊的一個原因,只要樂於為困境之中的球隊全力付出,這位球員一定能夠帶給CBA一些額外的感動。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽