溫網經典|2008年費拿奉獻史上最精彩大滿貫決賽
2020年07月13日19:14

  史上最偉大的比賽是什麼?每個時代都有不同的里程碑、記錄和難忘的時刻,這使得我們幾乎不可能直接選擇一場比賽。然而,2008年那場溫網男單決賽,拿度和費達拿在這項運動的歷史上占有特殊的地位。

  拿度的教練羅伊格在接受ATP採訪時表示:“標準是如此之高,很難比較不同的時代。就網球比賽而言,或許這不是你看到的最好的一場比賽;就激情而言,它肯定是歷史最佳之一:比賽用時、閃光燈、破發點、賽點。”

  過去兩年拿度均在溫網決賽負於衛冕冠軍費達拿,兩人連續第三年在全英球會會師。但這次結果卻相反,儘管費達拿嚐試扭轉局面,經過4小時48分鍾,拿度以6-4、6-4、6-7(5)、6-7(8)、9-7獲勝。

  “這顯然是一個轉折點,拉法之前兩次決賽均失利,他在2006年機會很少,2007年更接近,2008年的獲勝改變了一切。”羅伊格回憶到。

  “這是我職業生涯最好的一場比賽之一,我輸了兩次決賽,贏得溫網冠軍對我來說是一個偉大的目標和夢想。第四盤我有兩個賽點,不過回球略顯保守,在面對費達拿時是遠遠不夠的,他的反擊讓我們進入了第五盤。”拿度在採訪中表示。

  在倫敦夜幕降臨時,瑞士人一記正手掛網,拿度贏得了夢寐以求的溫網男單冠軍。

  “這是一項非常重要的成就,拿度已經在泥地和硬地擊敗了費達拿,現在他在草地上也做到了。這真的幫助他相信他可以在全英球會取得最高成就。我認為他們之間的第一次交手非常重要,17歲他在邁阿密擊敗羅渣。當你面對一場理論上才能擊敗世界第一球員的比賽時,並在第一次嚐試時就取得成功,這會給你極大的自信。”羅伊格坦言。

(ATP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽