無MVP巨星前十!保羅第七韋迪第四,前二悲情
2020年07月13日10:29

  籃球實錄 籃球實錄

  眾所周知,每一年NBA都會評選出各種不同的獎項,而在眾多的獎項當中,MVP毫無疑問是份量最重的——狀元可能有水貨,但是MVP絕對不會有,任何一個拿過MVP的球員都曾經是聯盟的超級巨星。只不過,並非每一個超級巨星都能拿到MVP,下面這10個巨星,他們的生涯都因為沒有MVP而充滿遺憾。

  10、約翰史托頓

  史托頓是幸運的,他和卡爾馬龍互相成就,多次帶領爵士取得過輝煌戰績,個人則九次拿下助攻王,至今都是歷史總助攻和總偷球榜的第一人。然而,也正是因為跟卡爾馬龍當隊友,史托頓一直被當作二當家,而二當家球員基本不可能拿到MVP,事實也是,史托頓生涯最高的MVP排名只是第七。

  9、伊賽亞湯馬士

  “微笑刺客”湯馬士是80年代最好的控衛之一,在1982年到1987年之間,他場均可以拿到21.3分10.7助攻的頂級數據,1989年和1990年,他又兩次帶領活塞奪冠。然而,湯馬士在MVP榜上的成就並不高,主要原因是活塞還有丹特利和杜馬斯兩位巨星,MVP第五是湯馬士生涯最高的排名。

  8、德韋特侯活

  如今的侯活已經不在巔峰了,然而巔峰時期的他絕對是聯盟最好的球員之一。他曾經五次拿下籃板王,五次入選一陣,三次當選最佳防守球員,最好的一個賽季,侯活場均拿下22.9分14.1籃板1.4偷球2.4封籃,MVP榜上僅次於路斯排在第二。

  7、基斯保羅

  保羅在進入聯盟之後很快證明了自己,三年級賽季,22歲的他場均就能拿到21.1分4.0籃板11.6助攻2.7偷球,並且帶隊取得了56勝26負,遺憾的是,保羅最終在MVP的競爭里輸給了高比——當時認為,保羅還年輕,未來遲早有機會拿到MVP。沒想到十多年過去了,保羅還是沒有圓夢MVP。

  6、克萊德士拿

  德士拿是80年代到90年代間聯盟最好的得分後衛之一,他曾經在1990年和1992年兩次帶隊打進總決賽,可惜兩次分別被活塞、公牛擊敗——儘管如此,你依然可以看出德士拿的帶隊水平。其中在1991-92賽季,德士拿場均可以拿到25.0分6.6籃板6.7助攻,拓荒者戰績57勝25負西岸第一,他在MVP榜上排在第二,僅次於佐敦。

  5、賈森傑特

  傑特無疑是歷史上最成功的控衛之一,網隊時期的他曾經帶隊兩次打進總決賽,其中在2001-02賽季,傑特場均可以拿到14.7分7.3籃板9.9助攻,網隊的戰績則是東岸第一的52勝30負,可惜在那一年的MVP競爭里,傑特輸給了鄧肯,這也是傑特距離MVP最近的一次。

  4、德懷恩韋迪

  韋迪在三年級就帶領熱火拿到了總冠軍,並且當選了FMVP,此後的幾年里,他一直是聯盟最好的球員之一,其中2008-09賽季,韋迪達到了個人巔峰,他場均可以拿到30.2分5.0籃板7.5助攻2.2偷球,個人當選得分王的同時帶隊取得了43勝39負。可惜同一年占士、高比兩人也在巔峰,因為戰績上的劣勢,韋迪只能排在MVP第三。

  3、佐治格文

  生涯至少兩次在MVP榜上排在第二的球員不多,佐治格文就是其中之一。職業生涯,格文曾經四次當選得分王,場均數據達到了26.2分4.6籃板2.8助攻,並且也多次打進季後賽,可惜,他始終沒有拿到一座MVP。1978年和1979年,連續兩個賽季,比爾禾頓和摩西馬龍分別擊敗了他。

  2、埃爾金貝勒

  埃爾金貝勒是60年代僅次於張伯倫外的最強得分手,最好的一個賽季,貝勒場均可以拿到38.3分18.6籃板,他所在的湖人也是常年取得優異戰績,然而,貝勒生涯一直跟MVP無緣,他曾經兩次在MVP榜上排在第二,更悲催的是,他八次打進總決賽,沒有一次拿到總冠軍。

  1、謝利韋斯

  謝利韋斯是歷史上最偉大的球員之一,他生涯入選過14次全明星、10次一陣,並且拿過總冠軍、得分王、助攻王,他還是歷史上唯一一個敗者FMVP。然而就是這樣一位歷史級別的超級巨星,生涯從來沒有拿過MVP,相反的,他一共四次在MVP榜上排在第二——只討論MVP這個獎項,無疑韋斯是最悲情的。

  此外,多米尼克威爾金斯、馬克海爾、哈弗里切克、伊榮、莫寧、哈弗里切克等人生涯也從來沒有拿到MVP,這些球員都曾經接近過MVP,表現甚至不輸上面那些球員,遺憾的是,他們都被更好的球員擊敗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽