蒙達利:摩連奴的踢法非消極足球
2020年07月13日08:53

  前國際米蘭中場蒙達利Sulley Muntari在接受《Metro FM》採訪時表示,他並不認為摩連奴Jose Mourinho的踢法是「消極足球」,因為每個教練都有自己的踢法,這是他希望自己球隊踢球的方式,如果他想讓球員以某種方式防守,他們就必須這麼做。

  摩連奴目前在熱刺執教,他在之前執教車路士和國米期間以自己的防守哲學著稱,並且在2010年率領國米贏得了三冠王,不過摩連奴的踢法被認為是「消極足球」。從2008年到2010年,蒙達利在國米與摩連奴共事,對此他有著不同的看法。

  「我真的不認為摩帥踢法是‘消極足球’,因為我知道談論的是誰。摩連奴是球隊的領袖,你需要聽從教練的話,而這正是他希望從球隊身上看到的。所以,如果他想讓球員以某種方式防守,他們就必須這麼做。」

  「每個教練都有自己的踢法,這是他希望自己球隊踢球的方式,這是他的選擇。例如,當摩連奴是我們的教練時,他在比賽中什麼都沒說,因為我們知道他想要什麼。我們知道我們應該有怎樣的表現,我們知道我們想贏得獎盃。」

  毫無疑問,蒙達利和摩連奴共事期間最大的成就是獲得了2010年歐聯冠軍,他們在決賽中2-0擊敗了拜仁慕尼黑。

  「那真是太棒了,我們仍然保持聯繫,我們有一個聊天群,裡面都是為國際米蘭贏得三冠王的球員,所以我們保持著聯繫。」

  「在摩連奴身邊總是很有趣。他是一個很有原則的人,他是一個了不起的教練。他把所有的注意力都放在你的表現上。如果你狀態不好,他不會接受這一點,你應該一整年都保持出色的狀態。所以這就是摩連奴想要從球員那裡得到的,每個人都對他忠誠。他很了不起。」

  蒙達利在離開國米後還曾在米蘭、佩斯卡拿、拉科朗尼亞和伊蒂哈德等球會效力,目前他正在尋找一家新的球會。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽