巨人網絡《征途》電影“院轉網” 定檔7月24日愛奇藝獨播上線
2020年07月13日13:08

原標題:巨人網絡《征途》電影“院轉網” 定檔7月24日愛奇藝獨播上線

7月13日,由巨人網絡(002558.SZ)同名經典遊戲IP改編的電影《征途》宣佈,將於7月24日上午10點,以單片付費的網絡首播模式在愛奇藝獨播上線。

電影《征途》由阿里影業、巨人影業、星皓影業、中影股份聯合出品,總投資近3億元。影片由陳德森執導、鄭保瑞監製,劉憲華、何潤東、林辰涵、蔣璐霞、羅仲謙、胡明主演。

這本是一部備受期待的遊戲IP改編電影,原計劃是在院線上映,但受疫情的影響,《征途》也成為繼《囧媽》之後又一部選擇網播的大電影。

“院轉網”背後,是電影行業的“求生之路”。截至目前,線下影院持續停業已有半年之久,整個行業遭受重創,各家電影公司及從業人員也都面臨極大壓力。這時候,在外部環境不可改變的情況下,如何生存與突圍,也成為電影行業亟需回答的一道難題。

線下慘淡,線上繁榮,轉戰線上則成為電影公司自救的一個可選性。事實上,對於電影內容產出方而言,在目前的環境下,網絡播放模式也更能有效地滿足觀眾不同的觀影訴求和審美差異。

更何況,《征途》IP本身就來自於線上。《征途》是中國網遊史上具有里程碑意義的一款產品,它開創了全新的免費商業模式,並推出萬人國戰、自動尋路、自動打怪等創新玩法,對遊戲行業產生深遠影響,曾創下210萬玩家同時在線的記錄。

自2006年推出以來,征途IP創立至今已有十五週年,承載著一代人的熱血青春記憶。今年2月,巨人網絡發佈《關於網絡遊戲業務發展規劃(2020-2022)》顯示,征途全系產品累計收入已超過200億元。

在《征途》電影中,影片後期特效是由一手打造《流浪地球》的特效團隊MORE VFX打造,力圖還原玩家熟悉的“征途”世界,真實呈現鳳凰城、清源村、獸王穀等經典遊戲場景。

(作者:白楊 編輯:李清宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽