微軟激怒用戶:越來越多人要卸載這個軟件!
2020年07月13日16:04

  對於強推Edge瀏覽器的行為,微軟惹怒了一眾用戶,不知道此舉換來相應瀏覽器份額一時的上升,是否真的有必要?

  近日,外媒報導稱必應搜索又開始在結果頁面底欄強推新版Micrsoft Edge瀏覽器的廣告。問題在於,即便你已經在使用Edge瀏覽器,這個推廣欄也不會消失。這樣的舉措再一次激怒了不少用戶。

  對於這種令人難以置信的行為,Edge Insider測試者無奈地向微軟髮出了警告,因為該公司的營銷人員正在搬起石頭砸自己的腳。

  一些外媒測試後發現,儘管這個問題已不再出現在Edge瀏覽器的必應搜索結果頁面,但仍會在Firefox和Chrome瀏覽器中使用必應搜索服務時出現。

  目前,微軟項目與社區經理Fawkes回應稱已知悉此事,並表示營銷團隊正在檢查該問題。

  當然了,從目前情況看,越來越多用戶轉投到Chrome瀏覽器,一些轉投的用戶甚至表示:當強製性的安全更新成為一種侵入式的營銷工具,顯然會引發大家更為強烈的牴觸情緒。自從超越IE之後,Google Chrome的桌面瀏覽器地位幾乎就是穩定的了。到了今年6月份,Chrome所佔桌面瀏覽器市場份額已經達到了70.19%,形成桌面瀏覽器市場一超多弱的形勢。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽