德國外交部官網撤台灣地區旗幟:遵守一個中國原則
2020年07月13日18:24

原標題:德國外交部官網撤台灣地區旗幟:遵守一個中國原則

海外網7月13日電 不顧島內民眾仍需實名限購口罩的窘境,民進黨當局近來大打所謂“口罩外交”,4月向德國捐贈100萬片口罩,結果被當頭潑了一盆冷水。近日有台媒發現,德國外交部網站上的“青天白日滿地紅旗”悄然消失,德國外交部副發言人對此回應“我們的立場就是遵守一個中國原則”,島內網友嘲諷民進黨當局:“‘口罩外交’,可笑!”

據台灣《中時電子報》等多家台媒報導,近日網友發現德國外交部官網上,涉及台當局的“青天白日滿地紅旗”已被移走,圖片位置只留下一欄空白。在10日德國聯邦政府記者會上,被問及此事,德國外交部副發言人布洛伊爾(Rainer Breul)回應,這是一個(網頁)即時的更動,並強調是因為遵守一個中國原則。

發佈會上面對記者提問,布洛伊爾表示,“我們的立場就是遵守一個中國原則”,強調德國並不承認台灣,因此在介紹世界的區域時,做出了區別處理。被問及德國外交部是從何時撤下“青天白日滿地紅旗”,布洛伊爾表示後續將提供詳細資料。

經台媒查證,德國外交部官網的德文和英文版網頁上,在信息介紹欄目搜尋“台灣(Taiwan)”,已經沒有“青天白日滿地紅旗”圖案,圖片位置留下一欄空白。台外事部門表態稱“無法接受”,綠媒也以“‘台灣國旗’消失官網 全台人看傻”為題發文哭訴。島內網友嘲笑:“再送口罩啊!”“捐口罩捐到一片空白。”“‘口罩外交’,可笑!”“經濟亂糟糟,‘外交’斷光光,道德全淪喪,這不就是民進黨當局的真實寫照嗎!”

日前,民進黨當局無視島內民眾仍需實名限購口罩的現實情況大搞“口罩外交”,向歐美等地多國運送口罩,據悉德國獲贈100萬片。在德國聯邦政府4月15日舉行新冠肺炎疫情簡報記者會上,被問及獲贈口罩德國政府怎麼看?德國外交部發言人阿德巴爾(Maria Adebahr)簡單回應“並不瞭解此事”,同時也沒有提到“台灣”兩個字。在回應“德國政府是否支援世衛組織接納台灣加入”時,德國外交部發言人直截了當地回答:“我們對台灣的原則立場沒有變。”(海外網 朱惠悅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽