英小夥不後悔疫情期間留在中國:“我在這裏感覺舒服和開心”
2020年07月13日09:35

原標題:英小夥不後悔疫情期間留在中國:“我在這裏感覺舒服和開心” 來源:參考消息網

參考消息網7月13日報導 英媒稱,一名英國男子在新冠肺炎全球大流行期間生活在中國。他表示並不後悔留在這個國家。

據英國廣播公司網站7月11日報導,27歲的斯科特·溫達斯來自英國赫爾,在中國東北的大慶市做英語老師已有近3年時間。

他表示,由於當地的各種措施,他在中國感覺比在英國安全。

他的父親戴夫·溫達斯表示,他的兒子“很可能做的是正確的事情”。

“這有點糟糕,但是我慶幸我在這裏。”斯科特·溫達斯說。

他表示,他主要靠“水果、雞蛋和水度過了一個半月”,從2月開始的近3個月封閉期間還要依靠他的中國朋友給他送食物。

他的父親說:“我想(在中國的)人們那樣反應是完全可以理解的,因為你能明白,隨著很多人病倒和死去,焦慮程度就上升了。”

作為教師的斯科特·溫達斯獨自一人住在黑龍江省的一套公寓里,他表示在封閉期間感到孤獨,而他“沒預料到這會持續這麼長時間”;但是他試著“看很多書”,和家人朋友保持聯繫,來消磨他的時間。

他說,他一開始有考慮返回英國,但是最後決定不回去,因為“我們被告知情況在好轉”,而人們會“遵守所有規則”。

“還有就是,如果我回國,就會有我還能不能回來工作的問題。”

“現在,我在這裏感覺舒服和開心。我喜歡我的工作,我在這裏有一些好朋友,而且我很享受,非常輕鬆。”

他的父親補充說:“雖然和兒子相隔幾千英里是很難,但是我想他做的很可能是正確的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽