6人詐騙Apple公司獲刑:買手機拆卸主板出售植入舊主板再退貨
2020年07月13日05:21

  來源:法製日報

  本報深圳7月12日電 記者唐榮 通訊員廖璿 鄭樂琦 廣東省深圳市南山區人民法院近日對陳某發等詐騙罪案進行一審公開宣判,對被告人陳某發、林某彬、陳某盛、陳某強、胡某豪、林某龍以詐騙罪分別判處8年至1年6個月不等的有期徒刑,處5萬元到3000元不等罰金,並責令被告人陳某發、林某彬退賠被害單位46.92萬元。

  2018年10月至2019年1月期間,被告人陳某發、林某彬等人經預謀,由林某彬召集張某浩等15人(另案處理),分批前往某Apple手機專營店購買手機,張某浩等15人購買手機後均交給林某彬。

  被告人林某彬將手機轉交給被告人陳某發,被告人陳某發和胡某豪將上述手機主板拆卸。被告人陳某發向被告人林某龍採購Apple手機的舊主板,林某龍明知陳某發購買廢舊Apple手機主板系用於違法活動,仍向其出售。被告人陳某發將新、舊手機主板交給被告人陳某強和陳某盛,二人通過技術手段,使舊主板上讀取的信息顯示為未激活的新主板。被告人陳某發、胡某豪將改裝後的舊主板裝入新手機內,並將改裝好的手機交給被告人林某彬。林某彬再將手機交給張某浩等15人,利用商家“十四天內無條件免費退貨”政策向Apple手機專營店申請退貨退款。被告人陳某發將替換的新主板出售牟利。

  被告人陳某發等人通過以上手段騙取Apple公司184塊全新的手機主板,每塊手機主板價值約2550元,涉案主板貨值46.92萬元。

  法院經審理認為,被告人陳某發、林某彬、陳某盛、陳某強、林某龍、胡某豪以非法占有為目的,虛構事實,隱瞞真相,騙取他人財物,數額巨大,其行為均已構成詐騙罪。根據各被告人的犯罪地位、作用及悔罪表現,作出上述判決。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽