Chrome瀏覽器正在優化macOS版本性能 續航也將改善
2020年07月13日07:51
Chrome瀏覽器此前一直有耗電較高的口碑
Chrome瀏覽器此前一直有耗電較高的口碑

  新浪數碼訊 7月13日上午消息,搜索巨頭Google已經證實,旗下的Chrome瀏覽器將在未來幾個月內更新,以便在Mac上消耗更少的資源,改善電池續航及整體性能。

  7月5日,有關Chrome 86版本一項實驗性功能的報導開始傳播,該功能會讓Chrome改變處理背景網頁的方式。據報導,該功能適用於Chrome瀏覽器的macOS版本以及其他平台,它會讓後台網頁的Javascript計時器喚醒次數限製為每分鐘一次,從而減少了用戶不在此頁面時的處理速度。

  國外網站TheWindowsClub看到的文件顯示,在瀏覽器打開了36個頁面且未進行其他任何處理的情況下,Google對該功能進行的內部實驗可以讓設備的電池壽命延長近兩個小時。在進行處理以及大量瀏覽器選項卡的情況下,電池續航也得到了延長。

  在週日華爾街日報發表的有關瀏覽器性能的文章中,Google證實了它正在進行這項工作

  Chrome瀏覽器工程總監Max Christoff說:“我認為Chrome的性能(改善)是一個過程,而不是目標。這是對改善速度,性能和電池壽命的一項持續投入。”

  Christoff承認,在接下來的幾個月中會對該瀏覽器將進行三項改進。

  除了Christoph所說的製表符節流將對電池和性能產生“巨大影響”之外,瀏覽器還旨在限製廣告消耗的電量,以及對性能至關重要其他部分進行優化。

  這些變化很可能用於macOS版本的Chrome。因為Christoff說,他對MacBook上Chrome的初步測試感到非常滿意。

  除了Chrome,其實其他瀏覽器也在不斷優化性能,例如Apple的Safari將在macOS Big Sur中加入更多的拓展從插件的支援,而微軟的Edge已遷移到Chromium引擎,也就是Chrome使用的瀏覽器引擎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽