大馬湯杯男雙名額競爭激烈 第四男雙欲突圍而出
2020年07月13日14:25

  大馬國家隊第二男雙吳世飛自認,他需與搭檔諾伊祖丁在訓練中全力以赴,提升整體表現才有望入選今年的湯杯決賽圈陣容。

  隨著大馬羽協決定在本週開始邀請職業球員加入國家隊訓練,因此吳世飛與諾伊祖丁不只需和隊友謝定峰與蘇偉譯競爭,還有里約奧運亞軍吳蔚升與陳蔚強及世界第15的王耀新與張禦宇。

  從紙上實力而言,吳世飛與諾伊祖丁是排名第4高的大馬男雙,而只有3支組合將獲選參加10月3日上演的丹麥奧胡斯湯杯賽,但他們仍有機會爭取教練青睞以鎖定一個參賽席位。

  “我們知道蔚升與蔚強和耀新與禦宇的排名比我們高,但我們不能就這樣放棄,教練還沒有決定最後的陣容,所以我們還有機會爭取一個席位。”

  “這並不簡單,但我們已經準備好面對挑戰,我們必需努力訓練,展現出拚勁和證明我們值得被選入隊伍中。”

  目前排在世界第28位的吳世飛與諾伊祖丁早在6月1日即成為首批恢復場上訓練的球員,相比職業球員更早重投訓練。

  對此,吳世飛認為這肯定是優勢之一,在接近3個月沒有進行場上練習後,他們依舊能迅速適應身體狀況,現階段在兩名助理教練羅斯曼和雲天豪的負責下,已恢復正常訓練量的8成。

  另外,他也非常期待接下來能接受新任國羽男雙主帥林培雷的指導,這名印尼籍教練已經抵馬,預料將在月底正式展開工作。

  “我們聽說林培雷教練已經到了,但我們在月底才會看到他,我們很興奮想知道他將給予我們什麼東西。”(全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽