專家:英國或把華為當成對華談判籌碼
2020年07月14日13:16

原標題:專家:英國或把華為當成對華談判籌碼

參考消息網7月14日報導 據新加坡《聯合早報》網站7月13日報導,英國上週對中國電信設備供應商華為的態度急轉彎,傳出尋求最遲2025年移除國內5G網絡中的華為設備,華為在英國的命運將由英國最高級別的安全官員揭曉。

報導援引專家的話說,英國改變原先對華為的政策,與中英近期在香港國安法問題上出現摩擦,兩國敵意增加有關。

還有專家指出,英國目前無協議脫歐可能性增大,日後經濟上對美國的依賴將加大。美國目前也正加強“五眼聯盟”內部對華政策上的協調,英國在這些壓力下不得不調整對華為的限製。

據報導,專家預測,中英關係因香港國安法問題惡化,短期難以修復,但不意味著受波及的華為將被永遠踢出英國市場。英國未來與中國重建關係時,5G通信設施仍可能成為對華討價還價的籌碼。

報導稱,專家也指出,英國是實用主義國家,在華為問題上的最新表態“有緩兵之計的感覺”。在疫情和美國大選籠罩下,英國目前的對華戰略未完全定型,對華為的處置未來仍有調整餘地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽