巴西新冠確診病例近190萬 聖保羅州病亡率下降
2020年07月14日11:03

原標題:巴西新冠確診病例近190萬 聖保羅州病亡率下降

  新華社聖保羅7月13日電(記者宮若涵)巴西衛生部當地時間13日18時公佈的最新數據顯示,過去24小時巴西新增新冠確診病例20286例,累計確診1884967例。在疫情最嚴重的聖保羅州,病亡率下降到疫情暴發以來的最低。

  數據顯示,過去24小時巴西新增死亡病例733例,累計死亡72833例;累計治癒1154837例。聖保羅州依然是巴西疫情最嚴重的州,累計確診病例達374607例,累計死亡17907例。塞阿拉州和里約熱內盧州的確診病例也都超過13萬例。

  聖保羅州州長若昂·多利亞13日在新聞發佈會上表示,該州死亡病例數已連續第三週下降。13日,聖保羅州病亡率約4.8%,為疫情暴發以來的最低。多利亞說,這是一個好消息,但現在不是慶祝的時候,仍需要繼續採取防疫措施。

  聖保羅州官員還在發佈會上宣佈,該州處於解封黃色階段已達14天的城市,其高等教育和職業教育機構可以恢復面對面教學以及實驗活動,醫學、護理、牙醫等專業的實習也可以逐步恢復。聖保羅州按紅、橙、黃、綠、藍五個階段逐步放寬社會隔離措施。

  另據巴西媒體報導,巴西勞工檢察院12日說,南里奧格蘭德州數家屠宰場中新冠檢測結果呈陽性的員工人數上升至6202人。該州共有39家屠宰場,分佈在29個城市,員工總數達35850人。全州新冠檢測結果陽性超過100人的屠宰場有14家,已有5名員工和12名密切接觸者因新冠死亡。

  勞工檢察院的數據顯示,確診感染的屠宰場工人占南里奧格蘭德州新冠確診病例總數的16%。為防控新冠疫情,勞工檢察院已要求關閉6個州的11家屠宰場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽