新西蘭最大反對黨選出新黨魁
2020年07月14日22:28

  原標題:新西蘭最大反對黨選出新黨魁

  新華社惠靈頓7月14日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭資深政治人物朱迪思·柯林斯14日晚被新西蘭最大反對黨國家黨召開的緊急黨團會議選舉為新黨魁,成為該黨自2001年以來首位女黨魁。

  柯林斯在上屆國家黨政府中曾擔任過多個部長職務,並且自2002年起連續當選國會議員,是該黨任職時間最長的國會議員之一。

  格里·布朗利被選為柯林斯的副手,為國家黨新任副黨魁。

  據新西蘭媒體報導,過去一週來,國家黨因該黨議員涉嫌泄露有關新冠確診者信息而陷入爭議。國家黨原黨魁托德·馬勒14日上午宣佈辭職。馬勒在一份聲明中表示,很明顯他不是在這個關鍵時刻擔任反對黨黨魁的最佳人選。“這個角色給我個人和我的家人造成了沉重負擔,從健康角度來看,這已經變得難以為繼。”

  新西蘭將於今年9月舉行大選。最新民意調查顯示,國家黨的支持率大幅落後於執政黨工黨。

  (本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽