本月起北京市失業保險金每檔上調110元
2020年07月14日10:31

原標題:本月起北京市失業保險金每檔上調110元

新京報快訊(記者 吳為)7月14日,北京市人社局發佈北京市2020年相關社會保障待遇集中調整方案。

為提高失業人員收入水平,保障其基本生活,根據北京市經濟社會發展情況,依據《北京市失業保險規定》關於“失業保險金標準應低於本市最低工資標準、高於城鎮居民最低生活保障標準”的原則及《人力資源社會保障部 財政部關於調整失業保險金標準的指導意見》的要求,2020年的失業保險金標準在現行基礎上每檔上調110元。

其中,累計繳費時間滿1年不滿5年的,失業保險金月發放標準為1816元;累計繳費時間滿5年不滿10年的,失業保險金月發放標準為1843元;累計繳費時間滿10年不滿15年的,失業保險金月發放標準為1870元;累計繳費時間滿15年不滿20年的,失業保險金月發放標準為1897元;累計繳費時間滿20年以上的,失業保險金月發放標準為1925元。

此項調整自2020年7月1日起執行。

新京報記者 吳為

編輯 樊一婧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽