美軍艦大火進入第二天 受傷人數升至59人
2020年07月14日09:29

原標題:美軍艦大火進入第二天 受傷人數升至59人

  新華社洛杉磯7月13日電(記者高山)美國海軍兩棲攻擊艦“好人理查德”號大火13日進入第二天,軍方說已有59人在火災中受傷。

  美國海軍13日發表聲明說,截至當天下午,36名水兵和23名平民因高溫灼傷和吸入煙塵等原因接受了治療。

  當地電視台現場畫面顯示,濃煙持續從“好人理查德”號艦體湧出,有直升機盤旋在軍艦上空灑水滅火。有關機構正在檢測空氣質量變化,並敦促附近居民關閉門窗減少煙塵吸入。

  當地媒體報導說,大火在艦體多處燃燒,400多名美國海軍士兵和當地消防員正在全力滅火。

  美國海軍官員表示,大火可能是從艦上一處貨物儲藏區開始的。

  “好人理查德”號停泊在加利福尼亞州聖迭戈海軍基地,近期正在港內進行維護作業,12日早晨突然起火。事發時艦上有約160名水兵。

  “好人理查德”號是美國海軍“黃蜂”級兩棲攻擊艦中的一艘,編製約1000人,排水量超過4萬噸。

【糾錯】責任編輯: 劉陽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽