59大學挺哈佛MIT反對撤留學生簽證
2020年07月14日03:00
位於麻省的哈佛大學校園。

【星島日報報道】美國特朗普政府本月六日發布新規,今年秋季學期的留學生如果僅上網課(其所讀課程全改為網上授課),將無法取得赴美簽證;若留學生已在美國境內,便須離開美國或轉到以實體形式授課的學校。此舉引發哈佛大學與麻省理工學院(MIT)八日入禀法院阻擋新規,五十九所美國大學周日提交辯護摘要支持兩校。

哈佛與麻省理工向波士頓聯邦法院提出的訟狀,指控移民及海關執法局(ICE)的命令違反行政程序法,既未提出合理證據證明政策正當性,也未發布通知讓公眾評議。包括七所常春藤盟校在內的五十九所美國大學周日向法院遞交所謂「法庭之友意見書」(amicus brief),表示他們依照聯邦政府三月的指引,允許國際學生在新冠疫情期間得以參與所有網上課程,且指引「在緊急狀態期間維持有效」。五十九校指出,緊急狀態尚未解除,但政府政策卻突然大轉彎,嚴重打亂校方的準備工作,並造成重大損害與混亂。這些大學包括普林斯頓大學、耶魯大學、康奈爾大學、賓夕凡尼亞大學、史丹福大學,以及擁有四萬多名國際學生的公立加州大學系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽