雅居樂申強拍九龍塘舊樓
2020年07月14日03:00
內房雅居樂申強拍九龍塘龍圃別墅,估值逾5.64億。

【星島日報報道】市區優質地皮供應有限,近年內房財團積極在港「插旗」收購舊樓項目,藉以增加土地儲備。其中,內房雅居樂收購多年的九龍塘龍圃別墅,最新有突破進展,目前已收購逾八成業權,並申請強拍統一業權發展,項目估值逾5.64億。

近期財團加快強拍申請,據土地審裁處資料顯示,九龍塘義本道6號龍圃別墅,早前獲內房雅居樂收購,目前集齊約81.82%業權,餘下8個單位並未成功收購;最新發展商申請強拍,以統一業權發展,物業估值約5.64億元。

據文件顯示,該項目地盤面積約21640方呎,可以地積比3倍發展,可重建逾6.4萬方呎,早於1967年落成入伙,樓齡53年,現時為1幢樓高4層大廈,涉及44個單位。

然而,是次強拍申請人為超鴻投資有限公司、駿朗發展有限公司,登記地址均為雅居樂香港總部,公司董事分別為雅居樂集團主席兼總裁陳卓林、太太陸倩芳,以及雅居樂集團執行董事兼高級副總裁陳卓雄,事實上,除該項目外,近年雅居樂亦進一步擴大於九龍塘收購的範圍,而鄰近的涵碧別墅亦獲該財團出價收購,料將會連同是次申請強拍的項目整合發展。

近年不少內房財團涉足舊樓收購,密密在港收購不少項目發展,有業內人士指,近年政府土地供應減少,推出招標土地面對激烈競爭,入場門檻提高,故近年獲不少內房加入收購舊樓重建行列,選址均為重建價值高的地段。

另外,鴨脷洲大街舊樓項目,繼早前有財團因疫情放棄收購,近期突重啟收購,買入13個住宅以及2個地鋪,涉資合共逾1.81億。

鴨脷洲大街舊樓項目早於今年3月,有神秘財團斥資逾2億併購,集齊近80%業權,由於經濟形勢轉差,財團放棄整個收購計畫。近期財團又捲土重來,斥資購入13個住宅及2個鋪位,住宅單位收購價由921.6萬至1015.7萬,涉資逾1.22億,財團並購入2個地鋪,作價分別為2800萬及3100萬。

據熟悉收樓市場的代理指,該舊樓樓高6層,涉及約20個住宅單位,以及4個地鋪,樓齡大約50年,鄰近港鐵利東站,約5分鐘步程,地盤面積約3634方呎,若以地積比約8倍發展,可建樓面面積約2.9萬方呎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽