大運河亞運公園初現雛形 亞運乒乓球賽場輪廓初現
2020年07月14日14:35
鳥瞰實景圖
鳥瞰實景圖

  一直以來,拱墅區新晉地標級建築——大運河亞運公園的建設情況都備受關注,最近公園建設又進入新階段。幾張航拍圖,感受下雛形初現的兩大賽場吧。

南館實景圖:乒乓球比賽館
南館實景圖:乒乓球比賽館

  情況介紹

  大運河亞運公園項目位於拱墅區申花單元,東至學院北路、西至豐潭路、南至申花路、北至留祥路,總用地約701畝。

  項目以全民健身為主題,集亞運記憶、運河文化、體育培育為一體,同時具備體育館、運動場、商業配套、服務設施的綜合性公園項目,將承辦杭州2022年亞運會乒乓球和曲棍球兩大競賽項目,計劃於2021年3月竣工。

北場實景圖:曲棍球比賽場
北場實景圖:曲棍球比賽場

  最新進展

  目前,乒乓場館混凝土結構已基本完成,正在進行鋼結構吊裝;曲棍場館混凝土結構已基本完成,西大廳鋼結構吊裝基本完成,看台部分鋼結構正在拚裝。

  高處俯瞰,曲棍球場館已初現雛形,三公里長的全民健身綠道也在鋪設中。

  效果圖展示

鳥瞰全景圖
鳥瞰全景圖
南館效果圖:乒乓球比賽館
南館效果圖:乒乓球比賽館
北場效果圖:曲棍球比賽場
北場效果圖:曲棍球比賽場

  亞運場館建築設計定位為“亞運的、全民的”。

  “亞運的”是指高標準滿足亞運比賽要求,同時把“中國氣派、浙江特色、杭州韻味”融入場館設計、建設的每個細節;“全民的”是指場館設計充分考慮賽後使用,方便賽後借用、轉化的便利性和多功能性,滿足全民健身需求,充分發揮場館應有的社會效益和經濟效益。

  大運河亞運公園不僅立足於亞運會,也將長久地更好地服務於大眾。今後,曲棍球比賽場地可改為足球場地,乒乓球比賽場館可改為籃球或羽毛球用途。(浙報融媒體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽