14歲少年成世錦賽最年輕選手:想當新時代領軍人
2020年07月14日09:02

  7月21日,2020桌球世錦賽資格賽階段將在謝菲爾德上演,烏克蘭14歲少年尤利安·博伊科屆時將成為世錦賽史上最年輕的參賽選手。

  博伊科將在資格賽首輪面對馬來西亞選手塗振龍,不管成績如何,提前獲得兩年期職業資格的他都可以期待在下賽季以職業球員身份征戰巡迴賽。

  烏克蘭小將在今年WSF公開賽不敵阿什利·休吉爾獲得亞軍,以此獲得職業資格,在這項賽事中,博伊科展現天賦先後擊敗前職業球員羅斯·繆爾和肖恩·奧蘇利雲,打出了平均出杆時間僅16秒的進攻端表現。

  這位少年認為,自己喜好進攻、炒熱氣氛的比賽風格是他邁向成功的必要條件。他說,幼時看桌球印象最深刻的就是2014年世錦賽,馬克·沙比擊敗羅尼·奧蘇利雲奪冠,前者是他的偶像,但他更希望效仿後者。

  “馬克·沙比是我的英雄,我非常欣賞他在比賽中隨機應變調整狀態的能力,他就算狀態不好有時也能力挽狂瀾,他進攻端也有能力,讓對手犯錯,記得2014年他和奧蘇利雲爭冠,那個冠軍很特殊,是他的第一個世錦賽冠軍。”

  “我正在改善攻防平衡的問題,大家都說我在安全球有問題,但其實複盤比賽你會發現我的問題都出在進攻上,這是我自己的看法,也有事實佐證。我覺得自己能成為一名超強的進攻型選手,我希望自己與眾不同,就像當年的羅尼(奧蘇利雲)一樣。”

  “我希望自己能成為當年的羅尼,或者如今的卓林普,由衷希望等到下一代球員當家的時候,我能成為新時代的領軍人物。”

  今年3月,博伊科在EBSA六紅球歐洲錦標賽決賽擊敗了經驗豐富的老將達倫·摩根,贏得自己首個業餘大賽冠軍,此外他還進入保羅·亨特經典賽、德國大師賽和單局限時賽等職業賽的大名單,儘管未嚐首勝,但他認為這些經曆有助於提升到征戰職業賽所需的水準。

  他說:“目前我正考慮去哪家桌球學院以及住哪的問題,我知道自己需要跟更高水平的球員一起打球才能提升,會在英格蘭小住一段,但需要仔細考慮的事有很多,我還是會大部分時間住在烏克蘭。”

  “不管和誰交手、去任何級別的賽事,能參賽就是好事,打進16強就更高興,而不是覺得恐懼。我不怕輸,甚至不怕掉出職業場,只想享受這項美妙的運動,相信一切都會順利進行,只要我盡力而為就能贏。”

  博伊科的天賦並不僅限桌球,他在網球和足球領域均有從事職業的希望,但膝蓋傷病迫使他將寶押在了綠球檯上,他表示,是家人的鼓勵和幫助促使他走到今天。

  他說:“我的父親謝爾蓋是律師,母親瓦倫蒂娜在一家發電站公司擔任總經理,我還有兩個兄弟——安東和阿列克謝,大哥27歲是一名程序員,二哥23歲,當過網球運動員。”

  “我愛我的爸爸媽媽,也感謝他們讓我自由選擇自己的所愛,我去打球絲毫沒有來自父母和親戚的壓力,我熱愛桌球,這是我們一家人的決定,他們會給予我長期的支持,我將無怨無悔。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽