曼城甩難 上訴得直 免卻星散
2020年07月14日03:00

【星島日報報道】就被歐洲足協因違反財政公平競技條例而禁止參加未來兩季歐戰,曼城向國際體育仲裁法庭提出上訴,周一獲裁定得直,得以推翻禁令,罰款還大幅減至一千萬歐羅(約八千七百萬港元)。藍月已鎖定英超亞軍可順利出戰歐聯,更不擔心領隊哥迪奧拿和中場奇雲迪布尼等四大將帥因禁令而跳船。

歐洲足協今年二月指控曼城涉嫌虛報贊助收入,違反財政公平競技條例,重罰對方不能出戰未來兩季歐戰,兼要繳交三千萬歐羅罰款。

藍月隨即向國際體育仲裁法庭上訴,後者周一宣判曼城上訴得直,判詞指出沒有足夠證據顯示該隊有誇大收入,故決定撤銷歐戰禁令,但他們沒有完全配合歐洲足協調查,故仍要繳交一千萬歐羅罰款。

事件擾攘多時,曼城得悉判決後隨發聲明表示:「己隊歡迎法庭的判決,陪審團認真審查了我們提供的證據,在此感激法律團隊一直以來的付出。」歐洲足協也發聲明回應:「我們理解法庭的判決,往後不會再就此案作任何評論。」

禁令被推翻後,已鎖定英超第二的曼城立即取得下季歐聯資格外,更解除散班危機。中場核心奇雲迪布尼和翼鋒史達寧二〇二三年才約滿,但他倆正值當打之年,前者更曾揚言如未來兩季不能征戰歐聯即考慮離開,如今留隊機會大增。

哥迪奧拿和射手阿古路同樣有傳會因歐戰禁令而離開,前者跟曼城的合約在下季屆滿,雖然早前表示不會因未能領軍出戰歐聯而提早離開,但藍月現在有更大本錢商討新約。明夏約滿的阿古路,跟球隊續約的機會也大增。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽