前Mac電腦主管:Apple將迫使Windows PC轉向ARM陣營
2020年07月14日08:41
Apple將迫使Windows PC轉向ARM陣營
Apple將迫使Windows PC轉向ARM陣營

  7月14日消息,Apple在WWDC上宣佈未來Mac電腦將採用基於ARM架構的Apple自研芯片,在業界引起極大轟動。據外媒9to5Mac報導,Apple前Mac開發主管路易·加西表示,Apple決定在Mac上改用ARM處理器,這將迫使高端的Windows PC也會採用ARM架構的處理器。

  路易·加西在1990 年離開了Apple,但作為擱置向其他廠商授權 macOS 計劃的人,他對Mac的未來起到了極有影響力的作用。

  他在一篇博客文章中提出了自己的理由。即ARM處理器將提供更高的性能和更長的電池續航。

  讓路易·加西如此有底氣的原因是之前開發者的測試,根據Geekbench 測試,A12Z 的性能與MacBook Pro相差不多。Apple沒有披露A12Z處理器的功耗,但可以參考一個數字——iPad Pro是18W電源適配器輸出。這讓我們對Apple芯片有了更多的期待,在不損失處理能力的情況下顯著降低功耗。

  其次是吞吐量。鑒於現在的A12Z,未來的Apple芯片與相應的X86電腦相比,會有低於25%的吞吐量。誠然,這些都是對Apple芯片的推測和假設。路易·加西表示,未來搭載Apple芯片的Mac,速度將更快、體積更小,而且續航在10小時以上,這也值得Apple”燒錢“。

  微軟不可能坐視Apple個人電腦市場獨占鼇頭,生產Windows PC的第三方品牌也不會允許。路易·加西認為,這也給微軟留下了一個選擇。要麼不考慮ARM Windows,把現代PC拱手讓給Apple;要麼勇往直前,解決應用兼容性問題,提供基於ARM的競品。

  微軟公司曾嚐試製造採用ARM處理器的Surface機器,但由於應用匱乏和性能的原因,只能以失敗告終。

  最後路易·加西表示,Apple不太可能將所有的電腦都更換成Apple芯片,這是一個長期的工程。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽