又一架F-16C墜毀,美空軍5月以來已摔5架戰機,安全狀況堪憂
2020年07月14日14:41

原標題:又一架F-16C墜毀,美空軍5月以來已摔5架戰機,安全狀況堪憂

據美國福克斯新聞網7月13日報導,當地時間13日下午6點左右,一架F-16C戰鬥機在新墨西哥州霍洛曼空軍基地著陸時墜毀。飛行員跳傘逃生受輕傷,目前已送醫治療。

據通報稱,這架墜毀的F-16C戰鬥機隸屬於美國空軍第49聯隊。有關於該機墜毀的原因,目前正在調查中,尚無更多細節披露。繼去年10月一架F-16在夜間訓練中墜毀後,這是霍洛曼空軍基地再度發生墜機事件。

這也是美軍自5月份以來發生的第5起戰機墜毀事件。7月1日,一架美國空軍F-16在南卡羅來納墜毀,飛行員在事件中喪生。

而在那次事故之前六個星期中,一架F-15C在英國墜毀,飛行員喪生。更早時有一架F-35A和一架F-22A在埃格林墜毀。同時還發生了涉及C-130和另一架F-35A的重大事故。

上一次美軍發生連續墜機事故發生在2018年,在48小時之內,美空軍損失了一架F-16戰鬥機,海軍陸戰隊損失了一架AV-8B及一架CH-53E“超種馬”直升機。

(編輯:HX)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽