奈飛購入《征途》電影海外播放版權,全球同步網播
2020年07月14日22:39

  7月14日消息,《征途》電影出品方今日確認,全球最大付費流媒體平台奈飛(Netflix)已購入該電影的海外播放版權,負責該影片的全球發行。這意味著,《征途》將成為中國內地電影史上首部實現全球同步上線的華語電影。

《征途》將成為中國內地電影史上首部實現全球同步上線的華語電影
《征途》將成為中國內地電影史上首部實現全球同步上線的華語電影

  《征途》電影由巨人網絡(002558.SZ)同名經典遊戲IP改編,是一部奇幻動作冒險電影。該電影由阿里影業、巨人影業、星皓影業、中影股份聯合出品,總投資近3億元,耗時四年製作。影片由陳德森執導、鄭保瑞監製,劉憲華、何潤東、林辰涵、蔣璐霞、羅仲謙、胡明主演。

  就在昨日,出品方剛宣佈了該影片在中國內地市場的發行模式,將於7月24日上午10點以單片付費的網絡首播模式在愛奇藝獨播上線。如今把全球發行交予奈飛,也凸顯了出品方在今年影視業逆境中謀求變革與突破的決心。

  奈飛成立於1997年,總部位於美國加利福尼亞州洛斯蓋圖,曾經是一家在線DVD及藍光租賃提供商,如今已發展成美國流媒體巨頭、世界最大的收費視頻網站。奈飛於2018年出品的影片《羅馬》,在奧斯卡10項提名摘下3個大獎,並橫掃120個獎項提名,讓該公司在全球電影界影響力大增。

  近年來,奈飛非常注重對全球優質影視內容的卡位,對中國影視市場的重視度也日益提高。2017年11月30日,奈飛買下中國熱播網劇《白夜追兇》播放權,這是該公司首次買下中國內地網絡電視劇版權。2019年2月22日,奈飛買下中國科幻電影《流浪地球》除中國內地外的全球流媒體播放權。《征途》也成為《流浪地球》之後又一部被巨頭奈飛實力加持的中國大片。

  或是機緣巧合,《流浪地球》內地的流媒體播放權也歸屬愛奇藝。愛奇藝作為國內視頻網站巨頭,一直以來都十分重視對原創內容的投入,致力於為用戶和市場提供優質作品。此次愛奇藝在中國內地獨播上線《征途》,不僅是對電影網絡首播模式的有益探索,也將助力中國電影行業以更為多元的方式持續發展。

  此次奈飛與愛奇藝在《征途》上再次“攜手”,革新發行模式,令《征途》成為中國內地電影史上首部全球同步上線的華語電影,這對於今後中國電影“出海”、中國文化輸出都具有里程碑式的意義。

  《征途》是中國網遊史上具有里程碑意義的一款產品,它開創了全新的免費商業模式,推出萬人國戰、自動尋路、自動打怪等創新玩法,對遊戲行業產生深遠影響,曾創下210萬玩家同時在線的記錄。自2006年以來,征途IP創立至今已有十五週年,是國戰類網絡遊戲第一品牌,承載著一代人的熱血青春記憶,征途全系產品累計收入已超過200億元。

  為了令觀眾與玩家滿意,《征途》電影台前幕後,從劇情到美術、配樂到視覺特效無一不是頂級配置,電影全部後期製作由《流浪地球》的特效團隊MORE VFX負責,力圖用最大的心血與誠意,重現那個令億萬玩家為之神往牽掛的《征途》世界。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽