戴爾的新基建佈局
2020年07月14日15:57

原標題:戴爾的新基建佈局

7月10日,戴爾科技集團新一代信息技術賦能“新基建”暨2020新品發佈會通過新華網在線直播。戴爾科技集團攜手中國科學院專家、行業領袖、客戶與合作夥伴、媒體及分析師等共同探討在5G、AI、大數據等數字技術飛速發展的浪潮下,“新基建”為行業所帶來的新機遇與智造未來的新前景。

對於“新基建”的定義,戴爾科技集團全球執行副總裁、大中華區總裁黃陳宏博士認為,新基建就是以5G、雲計算、物聯網、人工智能等新一代信息技術為依託,對新型基礎設施的投入、建設,也包括對傳統基礎設施進行數字化改造,推動面向數字經濟的全面轉型,為社會、民生、工業、科技等方方面面注入全新的活力。新的數字化基礎設施建設和傳統基礎設施的數字化改造是新基建的兩個組成部分。“新基建的核心就是數據,數據是數字經濟和企業數字化轉型的生產要素和發展動力。”黃陳宏說。

黃陳宏認為,經濟轉型升級和高質量發展的要求、政府一直以來的高度重視和持續推進、疫情直接帶動了數字經濟,激發了新的需求、產業數字化轉型的升級促使新基建加快,這些原因促成了新基建的快速推進。

黃陳宏表示,只有傳統設施數字化改造完成的時候,才能對經濟發展帶來更重要的意義,推動力也更強。強調建設數據中心、工業互聯網等新型基礎設施,同時也要重視傳統基礎設施的數字化改造。

隨著“新基建”成為熱議話題,數字化也隨之成為企業面臨的新機遇和新挑戰,在中國新基建背景下,該如何佈局新基建?戴爾科技集團大中華區VMware解決方案總經理吳雲飛給出了答案,在戴爾科技雲平台里,雲計算是一個運營模式,落地的方式有很多,可以是數據中心,可以是公有雲、私有雲,也可以是邊緣雲。

吳雲飛表示,戴爾提供了比較完整的端到端解決方案。“我們希望給客戶提供一致性的體驗,我也看到在國內有很多很好的實踐,比如說數字化工廠,我們在國內一家很大的乳品製造廠,原來工廠里沒有什麼數字化管理系統,現在這兩年為了提高工藝,提供溯源系統,全國的二三十個工廠都安裝了智能系統,這個智能系統不先連到數據中心,完全在邊緣做很多運算推演,做實時分析以後再傳回到數據中心。邊緣計算對於實時決策,對於企業的關鍵應用其實作用會越來越大。這是雲的角度。”吳雲飛說道。

從基礎架構的角度,戴爾第一次在邊緣推出了超融合的產品VxRail D系列,新款堅固耐用型VxRail D系列外形小巧、堅固耐用,具備VxRail的簡潔易用特性和生命週期管理功能,專門耐受於偏遠且嚴苛的環境。吳雲飛稱,“這款產品是可以上刀山下火海,不下火海也可以下到鑽井平台、石油、礦產,也可以去更加惡劣的環境,包括以後的5G基站。”

而對於5G,戴爾科技集團在全球關於5G的解決方案也是有一套完整的解決方案,基於VMware Cloud Foundation,希望通過網絡功能虛擬化(NFV)給電信企業帶來一個IT解決方案的革新。

除此之外,戴爾在邊緣計算特別是算法包括研發領域投入了很多,戴爾是參與了一個叫做“EdgeX Foundry”的邊緣計算核心機構,在該領域也進行5到10年研究的戴爾,是裡面核心的成員,利用其軟硬件結合的優勢、商業軟件的平台、以及大量優秀的研發人員的優勢,為此機構提供邊緣計算一些核心算例。

吳雲飛表示,戴爾希望能夠在中國打造一個生態,通過戴爾科技集團的OEM集團,和國內的合作夥伴,在一個大的雲平台上實現萬物互聯的。戴爾也希望為國內的用戶帶來更多解決方案,包括實時的監控或實時的決策、自動駕駛等領域,帶來新的體驗。

在“新基建”政策指導下,市場也會有新的變化,戴爾將會面臨怎樣的機遇和挑戰?戴爾科技集團全球副總裁、大中華區數據中心銷售總經理孔大勇認為,這一代基建的基礎和動力來源於科技,戴爾在佈局應對“新基建”時,以自己更完善的產品線,更先進的技術來幫助客戶完成數字化轉型,“提高客戶的應用效率,以及生產生活的效果和方式,這是我們佈局的基本出發點。”孔大勇說道。

對於這次出現的新冠病毒疫情,孔大勇表示,疫情把醫療提高到一個新的高度,戴爾也將配合政府,配合醫療機構展開工作。

另一方面,疫情也給經濟帶來重創,在新基建領域,疫情同樣造成一定影響。不過孔大勇認為,今年下半年,IT市場會有一個良好的回暖,圍繞新基建的幾個方面,5G、大數據、互聯網也將是未來技術的走向。孔大勇表示,數據存儲將成為越來越受到矚目的焦點,增長的速度也會很快,對數據處理的效率,數據存儲的彈性要求越來越高。

孔大勇認為,第五代存儲會逐漸成為人們關注的焦點,重複數據刪除和壓縮技術越來越成熟,Dell EMC PowerStore把重複數據刪除和壓縮放在硬件上,對性能沒有什麼影響,實現無損去重壓縮,實現4比1的有效容量。

一些新技術也會逐漸改變人們在設計架構時的基本理念,PowerStore具有人工智能和機器學習功能,原本很多需要手動完成任務,都可以用CloudIQ來實現和完成,“讓客戶的部署和管理,從天這個等級變成秒級,非常快。”孔大勇說道。

戴爾作為業界完整的數字化轉型解決方案提供商,以智慧賦能數據、以創新智聯萬物、以技術拓展算力、以卓越保障安全,將積極參與“新基建”並融入“智能+”等國家戰略,一如既往地堅定履行“在中國,為中國”的長期發展承諾,幫助中國企業將多雲、跨雲和邊緣計算能力轉化為業務增長引擎,走向數字化轉型快車道,助力中國產業優化升級與高質量發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽