“群體免疫”太不靠譜!英專家:新冠免疫能力或僅持續幾個月
2020年07月14日11:11

原標題:“群體免疫”太不靠譜!英專家:新冠免疫能力或僅持續幾個月

據英國《衛報》7月12日報導,英國一項研究顯示,人體針對新冠病毒的免疫能力可能只會持續幾個月,新冠病毒有可能會像普通感冒病毒一樣一年又一年反複感染人類。

這項研究由倫敦國王學院的研究人員主導。他們追蹤了65名患者和6名被感染的醫護人員,以及另外31名自願在3月至6月期間定期進行抗體檢測的誌願者,以查看他們出現症狀3個月後體內的抗體水平。

研究顯示,雖然60%的參與者在與病毒的鬥爭中獲得了“強有力的”抗體反應,但只有17%的人在三個月後還能保持同樣的抗體反應。三個月的時間里,參與者體內的抗體水平縮小了23倍,有些人的體內甚至已經幾乎沒有抗體存在。

研究發現,病情嚴重的患者,體內的抗體水平更高,持續時間也更長。研究人員認為,這可能是因為這些患者受到更多病毒的感染,體內產生了更多抗體來對抗病毒。

研究者斯圖亞特·尼爾教授說,這項研究說明,人體產生的保護性免疫不會持續很長時間,人們很容易再次感歎。劍橋大學的病毒學家喬納森·希尼教授則表示,這項研究再次證明,追求“群體免疫”是多麼不靠譜。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽